Настройки

Россия не отказывается от «Турецкого потока»

Россия не собирается отказываться от строительства газопровода «Турецкий поток». Об этом на встрече с премьер-министром Израиля Биняьмином Нетаньяху заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы не поставили точку ни в одном из проектов, по которым мы планировали поставлять природный газ в страны Южной Европы, - подчеркнул российский лидер. -  Мы планируем реализовать как Южный поток, так и Турецкий поток. На данный момент ы продолжаем консультативную работу в обоих направлениях. Больше всего нас, несомненно, беспокоит решение Еврокомиссии в данных вопросах. Несмотря на наши разногласия с Турцией, мы все-таки ожидаем, что столь масштабный проект, как Турецкий поток, будет реализован и страны Евросоюза смогут бесперебойно получать российский газ».

Во время встречи с израильским премьером Владимир Путин также затронул тему возможных поставок природного газа из Израиля в Турцию.

«Мы приветствуем начавшийся процесс переговоров между Иерусалимом и Анкарой. Чем меньше проблем будет в отношениях между странами, тем лучше для всех!», - заметил президент России. О конфликте между самой Россией и Турцией российский лидер предпочел умолчать.

Обсудить новость "Россия не отказывается от «Турецкого потока»" на форуме>>


Категория: Экономика | Просмотров: 324 | Дата: 2016-06-08 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея