Настройки

Россия не будет подписывать новые контракты с турецкими строителями

Президент России Владимир Путин заявил, что российские компании больше не будут сотрудничать с турецкими строительными концернами.

«Мы не отказываемся от обязательств по уже существующим контрактам. Однако новые соглашения с турецкими подрядчиками подписаны не будут»,  - сказал российский лидер во время выступления на региональном форуме Общероссийского народного фронта в Ставрополе.

 «На данный момент в России работает около 300 турецких компаний, с которыми ранее были подписаны соглашения. Общая сумма всех контрактов с турецкими партнерами составляет примерно 50 миллиардов долларов. Мы не намерены разрывать уже существующие договора, потому что это не только будет санкциями в ответ на действия турецкого правительства, но и нанесет вред нашим компаниям. В то же время, мы не дадим разрешения на подписание новых соглашений с турецкими компаниями», - прокомментировал российский президент ситуацию на рынке строительства.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что отныне российские строительные организации должны приложить максимум усилий для того, чтобы работать лучше, чем турки. «Время требует новых квалифицированных рабочих кадров, и наша задача – как можно быстрее подготовить и обучить их!».

«Турецкое руководство допустило непоправимую ошибку, сбив наш военный самолет. Все наши решения направлены на то, чтобы показать турецким властям наш ответ на их действия. Вместе с тем, наша реакция на это военное преступление более, чем сдержанная», - не преминул еще раз высказать свою позицию лидер России.

 

Обсудить новость "Россия не будет подписывать новые контракты с турецкими строителями" на форуме >>


Категория: Экономика | Просмотров: 823 | Дата: 2016-01-25 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея