Настройки

​Россия намерена ввести систему платежных карт банка «Россия» заграницей
Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо развивать платежные системы российских банков. Причем, по словам российского лидера, делать это нужно не только на территории государства, но и за его пределами. Владимир Путин уверен, что карты банка «Россия» со временем охватят 100% рынка РФ. На создание собственной платежной системы российское правительство вдохновил пример Японии и Китая, в которых подобная практика введена и успешно функционирует.

Выпуск карт новой платежной системы банка «Россия» намечен на декабрь 2015 года. Карты будут выпущены под маркой «Мир», которая будет связаны с другими международными платежными системами.
Заграницей новые платежные карты банка «Россия» также будут доступны для применения. Президент Путин уверен, что первыми государствами, внедрившими на своей территории российскую новинку, будут Турция и страны БРИКСа (Бразилия, Индия, Китай и ЮАР).

Свободное обращение российских платежных карт на территории других государств будет способствовать росту туризма, уверен Владимир Путин.

«Только в Турцию ежегодно приезжает до 5 миллионов российских туристов, - говорит президент Путин. – Если наши граждане будут иметь возможность расплачиваться своими банковскими картами во время туристических поездок, это принесет еще больше дохода от туризма».
 
 
.
 
Категория: Экономика | Просмотров: 578 | Дата: 2015-07-15 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея