Настройки

Редеют ряды турецкого казначейства

В свете новой волны расторжения трудовых договоров и увольнений в рядах должностных лиц финансовых ведомств, своих должностей лишился ряд госслужащих, в их числе -  трое руководителей из подсекретариата Казначейства, рассказали турецкие СМИ.

Руководитель отдела стратегического развития Фатих Сезер, управляющий финансово-административного отдела Арслан Баш и руководитель отдела кадров Мустафа Битирен, вместе с остальными сотрудниками, были лишены работы без объяснения причин.

Турецкие СМИ сообщили, что, помимо прочего, восемь других должностных лиц в Казначействе также были уволены с занимаемых должностей. Перестановки случились  в тот же день, когда прежний заместитель Ибрагим Чанакчи отказался от собственной должности и ушел в Международный денежный фонд (МВФ).

Заключительные чистки произошли вследствие вмешательства властей в работу муниципальных учреждений, которые имеют связь с экономикой. Изначально, в нынешнем году правительство правящей Партии справедливости и развития (ПСР) занялось чисткой в рядах финансовой бюрократии. Ходят слухи, что грядет ряд увольнений во всех организациях, которые тем или иным образом связаны со всевозможными сферами экономики, в том числе в ЦБ Турции и Агентстве банковского регулирования и надзора Турции (BDDK).

В адрес властей было направлено осуждение за дестабилизацию доверия к рынку и замену квалифицированных технократов менее опытными и политически мотивированными фигурами.

Прежде со своих собственных постов были сняты главы BDDK, Центробанка, Совета по расследованию экономических правонарушений (МАСАК) Министерства финансов и Совета по технологическим исследованиям Турции (TUBITAK). Правительство назвало данные увольнения «необходимыми кадровыми перестановками».

 


Категория: Экономика | Просмотров: 2095 | Дата: 2014-11-06 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея