Реакция Евросоюза на импорт турецких товаров в Россию
Евросоюз не будет давить на Турцию из-за экспорта продуктов питания в Россию

Заместитель министра Минсельсхоза Турции Нихат Пакдиль на встрече с представителями Россельхознадзора заявил о том, что правительство Турции не ожидает отрицательной реакции со стороны стран Евросоюза в ответ на увеличение экспорта продуктов питания в Российскую Федерацию.

На данный момент Евросоюз ведет активные переговоры со странами, не являющимися его членами, по вопросу ввоза продовольственных товаров в Россию. Представители Евросоюза настаивают на том, чтобы эти страны не пытались заменить своими товарами те, импорт которых запрещен правительством России.

В последнее время в прессе появилась информация о том, что РФ готова рассмотреть вопрос о значительном увеличении импорта с Турции продуктов питания. В первую очередь это касалось молочных продуктов. В дальнейшем Россия планировала увеличить поставки из Турции овощей и фруктов. Встреча представителей соответствующих государственных органов России и Турции состоялась в среду в Анкаре.

Турция, как страна, не попавшая в список государств, против которых Россия ввела свои экономические санкции, получила возможность на фоне последних политических событий значительно увеличить объем экспорта продовольственных товаров в Россию. Ограничение импорта из ряда западных стран правительство РФ ввело на год. В список запрещенных к импорту продуктов попали фрукты, сыры и молочная продукция, мясо и птица.

«Мы уже провели ряд переговоров с делегацией из России, - сказал Нихат Пакдиль. – На данном этапе мы не видим никаких негативных реакций со стороны Евросоюза, и надеемся, что их не будет и в будущем».


Категория: Экономика | Просмотров: 1083 | Дата: 2014-08-14 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя