Настройки

​Работающие матери Турции получат помощь от государства
Органы социальной защиты Турции начинают программу, направленную на поддержку работающих матерей. Социальная программа под названием «Проект по домашнему уходу за детьми» включает в себя выплаты в размере 300 евро для всех работающих матерей, имеющих детей в возрасте от 0 до 24 месяцев. Программа стартует 25 июня при поддержке Евросоюза.

«Проект по домашнему уходу за детьми» - пилотная программа, внедряемая на первоначальном этапе только в трех провинциях Турции. Матерям Антальи, Измира и Бурсы посчастливилось стать первыми участницами проекта. В общей сложности материальная помощь будет оказана 5 000 работающим матерям.
Начальник одного из региональных центров социального страхования Селим Эрол говорит, что подобная материальная помощь крайне необходима женщинам. Заработная плата женской части населения государства очень низкая, не позволяющая нанять помощницу по уходу за ребенком в случае, если мать вынуждена работать. По этой причине большинство молодых матерей не имеют выбора и уходят с работы на период по воспитанию ребенка до школы.

Проект рассчитан только на тех матерей, которые работают официально. К сожалению, по словам Селима Эрола, до 96% процентов турчанок, работающих в секторе оказания домашних услуг, трудятся без оформления документов.  Программа поддержки, по мнению специалистов, будет способствовать выходу из тени этого сегмента трудящихся.

Для матерей-одиночек, а также матерей, воспитывающих детей-инвалидов, сумма ежемесячных выплат составит 390 евро.
Под материальную помощь не попадают те матери, ежемесячный доход которых превышает 2500 ТЛ.
 
 
 
Категория: Экономика | Просмотров: 671 | Дата: 2015-06-04 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея