Настройки

​Продажа алкогольных напитков в Турции значительно сократилась
За первые три квартала текущего года в Турции значительно сократился объем продаж алкогольных напитков. Снижение объема продаж составило 4,5%, и коснулось всех сегментов рынка, кроме продажи виски.
Экономисты видят причину такого спада в отсутствии в турецких отелях российских туристов. В этом году Турцию постелили на 5 миллионов россиян меньше, чем в прошлые годы. Соответственно, владельцы отелей, работающие по системе «все включено» не покупают такого количества алкогольных напитков, как раньше. Потеря более, чем 20% потока туристов из России отрицательно сказалось на продажа спиртных напитков.

Общее количество алкоголя, проданного в Турции за три квартала 2015 года, составило 758 925 000 л. Продажа шампанских вин сократилась на 27%, продажа турецкой водки ракы – на 5,3%, продажа пива – на 4,6%. Только объем продаж виски показал положительные результаты, увеличившись на целых 41%.
Продажа водки, которую в Турции всегда покупали в основном туристы из России, сократилась на 14%.

По статистическим данным, каждый житель Турции в год выпивает 1,6 л спиртных напитков. В России этот показатель равен 11,6 л, то есть россияне употребляют в семь раз больше алкоголя, чем турки.
Категория: Экономика | Просмотров: 888 | Дата: 2015-11-17 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея