Настройки

​Отчет İİF: «Ситуация в Турции критическая!»
Международный институт финансов İİF подготовил доклад, по данным которого ситуацию в Турции можно назвать критической.

С 2009 года внешнеэкономический долг государства на душу населения возрос на 53% и составляет 2 740 долларов на каждого гражданина Турции. После кризиса 2008 года в Турции, как и во многих других развивающихся странах, резко возрос уровень  задолженности. За прошедшие 6 лет к долгу Турции прибавилось еще 88 миллиардов долларов.

Международный институт финансов предупреждает о критической ситуации для экономики Турции. Быстрый рост внешнего долга негативно сказывается на экономике развивающихся стран, будучи причиной спада внутреннего потребления. При замедлении темпов роста экономики гражданам государства становится все сложнее погашать свои долги, что, в свою очередь, негативно отражается на развитии банковского сектора и сферы инвестирования.

Общий внешнеэкономический долг Турции достиг угрожающих размеров  в 143 миллиарда  долларов. Ситуация осложняется и нестабильностью национальной валюты. Падение курса турецкой лиры по отношению к доллару еще сильнее затягивает государство в финансовую пропасть.
 
Категория: Экономика | Просмотров: 812 | Дата: 2015-11-12 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея