Настройки

​Объем экспорта турецких сериалов занял вторую позицию в мире
Турецкие телевизионные сериалы по объему экспорта заняли вторую ступень в мире, уступив лишь продукции США.

Как сообщает телевизионное агентство NTV, производство турецких сериалов в последние годы можно отнести к разряду наиболее успешных проектов. Феноменальный успех сериалов, снятых турецкими кинокомпаниями во многих странах мира, стал неожиданностью даже для таких признанных лидеров в этой области, как страны Латинской Америки и США. Отныне Турция может также стать в один ряд со странами, имеющими право голоса в мире сериальной моды.

В целом, по подсчетам специалистов, мировой сектор развлечений достиг объема в 1,8 триллиона долларов. В Турции объем этой сферы экономики равен 11,5 миллионам долларов.
Наименее выигрышную позицию в сфере киноиндустрии Турции занимает производство художественных фильмов. Наиболее быстрыми темпами развивается производство ТВ программ. В 2014 год объем экспорта турецких сериалов достиг 200 миллионов долларов.

На данный момент турецкая киноиндустрия экспортирует свою продукцию в 70 стран мира. Большое количество турецких сериалов закупает Россия, Украины, Балканские страны и Арабские государства.
 
.
Категория: Экономика | Просмотров: 857 | Дата: 2015-05-19 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея