Настройки

​Курс доллара в Турции упал на самую низкую отметку за последние 50 дней
После того, как Центробанк США выдал директиву об ожидании в формировании процентных ставок, в Турции резко упал курс доллара.

Сегодня утром курс американской валюты был рекордно низким за последние 50 дней. Начиная с 20 августа, сегодняшний курс доллара зафиксирован на самой низкой отметке и составляет 2,89 турецких лир.

Напомним, что на заседании комитета по открытым рынкам ФРС США, состоявшемся 16-17 сентября, было решено оставить процентные ставки на прежнем уровне (0 – 0,25%). Такое решение сразу же отразилось на состоянии экономики развивающихся стран, в том числе и Турции. Сохранив ставки на прежнем уровне, ФРС дала сигнал «ожидание» в вопросе их дальнейшего повышения в краткосрочной перспективе.

От повышения ставок, когда бы оно ни случилось, могут пострадать в первую очередь рынки Бразилии, России, Турции и Южной Африки: в случае усиления волатильности им грозит отток капитала и ослабление национальных валют, полагают в Moody's. В Capital Economics считают более уязвимыми валюты Бразилии, Колумбии, Турции и не включают в этот список российский рубль.

Решение ФРС вызвало немедленную реакцию на валютном рынке Турции. Еще на прошлой неделе курс доллара в Турции составлял 3,0 ТЛ, а сегодня утром он уже упал до 2,89 ТЛ. Одновременно с долларом ослабился и евро -  его курс на сегодня составляет 3,2601 ТЛ.
Категория: Экономика | Просмотров: 741 | Дата: 2015-10-09 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея