Настройки

​Курс доллара в Турции преодолел психологическую отметку
Официальный курс турецкой лиры по отношению к доллару сегодня утром упал ниже 3. Таким образом, курс лиры преодолел важный психологический рубеж в сознании многих граждан Турции. Напряженная ситуация на границах востока и юго-востока государства, неопределенность в политической ситуации, вероятность досрочных парламентских выборов и угроза внутренней безопасности государства из-за терроризма приводят к катастрофическому падению курса национальной валюты.

Годовая инфляция турецкой лиры на данный момент составляет 22%. Это наихудший показатель за последние несколько лет. По мнению аналитиков, Национальный банк Турции должен срочно принимать радикальные шаги для урегулирования процесса инфляции, иначе падение лиры может стать необратимым. На данный момент уровень инфляции в Турции составляет самый высокий показатель среди всех развивающихся стран мира, опередив даже Бразилию.

Центральный банк пока не называет ситуацию кризисной, но уже заявляет об «очень серьезном экономическом спаде». Разрешить ситуацию может только политическая стабильность, а с этим вопросом в Турции сейчас как раз тяжело.

Финансовые аналитики прогнозируют и дальнейший рост курса доллара по отношению к лире. Осенью национальная валюта может упасть до отметки 3,15, а по некоторым прогнозам даже до 3,6 ТЛ за доллар.
 
Категория: Экономика | Просмотров: 1210 | Дата: 2015-08-20 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея