Настройки

​Кризис в туристической отрасли ударил  по пищевой промышленности
Президент Товарной биржи Антальи Али Чандыр рассказал, что экономический кризис, переживаемый Россией и рядом стран Евросоюза, негативно отразился на экономике Турции. Отсутствие туристов на курортах Турции ударило не только по сектору туризма, но и сопредельных с ним отраслях экономике – секторе услуг и пищевой промышленности.

«За первые шесть месяцев этого года общее количество туристов из иностранных государств в Анталье упало на 10%. Львиную долю в снижение туристического потока занимает Россия, откуда в Турцию в этом году приехало на 30% меньше туристов, чем обычно. Естественно, что сокращение количества туристов сказалось на пищевой промышленности и сельском хозяйстве региона,- говорит Али Чандыр. – Согласно нашим исследованием, увеличение сектора туризма на 10% ведет за собой 3%-ный рост объема сельско-хозяйственного производства, 1,1% роста в секторе производства продуктов питания и общий прирост экономики на 2,5%. При спаде поступлений в сектор туризма негативные явления наблюдаются и в сопутствующих ему отраслях экономики. В прошлые годы для обеспечения нужд туристического сектора ежегодно закупалось на 4-5 миллиардов долларов продуктов питания и напитков, а также на 2 миллиарда долларов продукции сельского хозяйства и животноводства. Примерно 45% этого объема доставлялось на курорты  Антальи. В этом году отсутствие  450 000 туристов, которых уже не досчиталась Анталья, наносит серьезный удар по экономике региона. В сфере производства молока и молочных продуктов зафиксировано снижение объемов на 20%».

Наряду со снижением объемов производства продуктов питания в Анталье повышается безработица. Уровень занятости населения тут уже опустился до критических 21%. Если так пойдет и дальше, то экономика региона понесет непоправимые убытки.
 
 
 
Категория: Экономика | Просмотров: 804 | Дата: 2015-07-03 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея