Настройки

​Кризис в России – прекрасные возможности для турецких предпринимателей
Политический кризис в связи с военными действиями в Украине, экономический кризис из-за  падение цен на нефть и санкций со стороны иностранных государств привели к тому, что экономика России на данный момент переживает тяжелые времена. Российские бизнесмены обращаются к предпринимателям Турции с предложениями инвестировать средства в их бизнес.

Чиновники и официальные лица РФ утверждают, что, несмотря на тяжелое экономическое положение, потребительский спрос в государстве не упал. В этих условиях особенно важным становиться привлечение инвестиций из-за рубежа. Турция – одна из стран, которая, благодаря географическому положению и давним экономическим связям с Россией, на данный момент имеет прекрасную возможность для расширения сотрудничества.

Советник посольства России в Анкаре по экономическим вопросам Валерий Кононов объявил, что российские предприниматели приглашают всех турецких бизнесменов инвестировать средства в экономику России. По словам Кононова, пик кризиса в РФ уже минул, национальная валюта стабилизируется, цена на нефть понемногу растет, и экономика выходит из глубокой ямы. Кроме того, по словам советника, «в России уровень конкуренции значительно ниже, чем в Европе. Со стороны наших турецких партнеров было бы ошибкой не воспользоваться ситуацией для того, чтобы освоить новый рынок».

Особенную заинтересованность, по мнению российских экспертов, у турецких предпринимателей должен вызывать сельскохозяйственный сектор.
«В Турции проживает почти 80 миллионов человек, - говорит Валерий Кононов. – Здесь каменистая почва, почти не плодородная. Мы же располагаем отличными черноземами. Мы с турецкой делегацией посетили Ставрополь, и члены делегации были в восторге от местной земли. Они брали ее в руки и говорили: «Аллах! Эта земля, как масло!». И действительно, в черноземе Ставропольского края без всякого труда растет все, что попадает туда. Однако наше сельское хозяйство сейчас находится в очень плачевном состоянии. Мы приглашаем всех турецких фермеров: приезжайте, берите землю, давайте вместе возделывать ее и получать прибыль!».

Правительство России не раз заявляло, что экономический санкции никак не отразились на состоянии экономики государства. Более того, стрессовая ситуация даже подстегнула развитие некоторых сфер. Тем не менее, без иностранных инвесторов не обойтись.
«Турецкий инвесторы должны более активно заходить в экономический простор России. Мы открыты для сотрудничества: приезжайте, работайте, богатейте!»
 



 
Категория: Экономика | Просмотров: 1969 | Дата: 2015-05-06 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея