Кризис между Россией и Украиной отразился на экономике Турции
Изготовление изделий из кожи в Турции переживает тяжелые времена

Россия и Украина – это рынки, которые традиционно были лидерами о закупке турецкой кожаной продукции. В этом году война между двумя странами послужила причиной того, что большое количество изделий из кожи осталось нереализованным. Цена на кожу из Турции по сравнению с прошлым годом упала.

В прошлом году в этот же период времени закупка кожи крупного рогатого скота обходилась производителям кожи в 3,5 ТЛ за кг. В этом году цена на закупку кожи снизилась до 2 ТЛ. Еще хуже обстоит дело с кожей мелкого рогатого  скота . Цена на нее упала с 10 ТЛ в прошлом году до 1 ТЛ в этом.

Рынки России и Украины благодаря географическим и климатическим особенностям этих стран всегда были очень расположены к закупке кожаных изделий из Турции. В год Турция поставляла на экспорт кожаной продукции на сумму более 2 миллиардов долларов. В этом году из-за военных действий на Востоке Украины импорт кожаных изделий значительно снизился.

Вместе с тем, качество турецких кожаных изделий постоянно растет. Животные, предназначенные на убой для производства кожи, проходят специальное кормление. Технологии выделки кожи в Турции соответствуют международным стандартам качества.

На данный момент большое количество кожаного сырья накопилось на складах предприятий Турции. Специалисты по выделке кожи жалуются, что никто даже не обращается к ним по вопросам приобретения материала.  Многие кожевники отдают свой товар за бесценок, неся значительные убытки.

Производители кожаных изделий Турции надеются, что после прекращения военных действий рынки России и Украины вновь будут открыты для них. В противном случае этой отрасли экономики Турции будет нанесен непоправимый ущерб, после которого она уже вряд ли оправится.


Категория: Экономика | Просмотров: 2311 | Дата: 2014-10-09 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя