Настройки

Когда закончится кризис в отношениях между Турцией и Россией

Министр таможни Турции Бюлент Тюфенкчи утверждает, что кризис между Турцией и Россией уже прошел свою наиболее глубокую фазу и отношения между двумя странами постепенно нормализуются.

По сравнению с первыми днями после инцидента со сбитым российским самолетом, количество турецких товаров, которые не пропускает российская таможня, заметно снизилось.

«На данном этапе турецкие производители не сталкиваются с особыми проблемами при экспорте в Россию перца, огурцов и помидоров. Эмбарго коснулось только цитрусовых – производители мандаринов и апельсинов действительно переживают трудные времена. На внутреннем турецком рынке образовался переизбыток этой продукции, поэтому цена на цитрусовые упала и в самой Турции. Зато экспорт огурцов, наоборот, увеличился в объеме. Поднялась и цена на огурцы, что очень радует сельскохозяйственных производителей.

В других областях производства после введения санкций мы отметили рост экспорта в Россию кожаной обуви. Я не думаю, что сектор кожаной одежды, обуви и аксессуаров турецкого производства долгое время будет находиться под санкциями», - комментирует министр таможни ситуацию.

«Мы не хотим углубления кризиса, - добавил министр, - Но видим, что Россия стремится к этому. Вместе с тем, у Турции есть и другие пути для импорта своей продукции. Румыния, Иран и Азербайджан готовы подставить нам свое плечо».

По словам министра таможни, от кризиса страдают оба государства:

«И Россия, и Турция несут убытки от действий российского правительства. Мы делаем все возможное, чтобы преодолеть кризис и нормализировать отношения. Я не думаю, что такое положение вещей продлиться долго. В феврале, максимум в марте, ситуация наладится и все вернется в старое русло».

Обсудить новость "Когда закончится кризис в отношениях между Турцией и Россией" на форуме >>


Категория: Экономика | Просмотров: 1007 | Дата: 2015-12-21 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея