Настройки

​Изменения климата пугают жителей Турции больше, чем ИГ
Компания Pew Araştırma Merkezi провела глобальное исследование, в котором приняли участие жители 40 стран мира. По результатам исследования организаторам анкетирования удалось выяснить, что больше всего беспокоит граждан различных государств.

Оказалось, что жителей Турции проблема изменения климата и грозящая стране засуха тревожит гораздо сильнее, чем все более возрастающая активность Исламского Государства.
Потепление климата и пересыхание в результате этого рек и озер страны турки поставили на первое место в списке волнующих их проблем. Кроме граждан Турции, этой же проблемой больше всего озабочены жители Южной Америки, Азии и Африки.

Проблема терроризма сильнее всего волнует граждан Европы и Южной Америки.

Всего в исследовании от Pew Araştırma Merkezi приняли участие 45 000 человек из сорока стран мира. По результатам исследования определились проблемы планетарного масштаба, наиболее часто тревожащие население нашей планеты: изменения климата, экономическая нестабильность, Исламское государство, ядерная программа Ирана, кибер - атаки, напряженность в отношениях с Россией, территориальные споры с Китаем.

35% опрошенных жителей Турции указали, что больше всего их волнуют изменения климата грядущая засуха.
По 33% респондентов заявили, что наибольшие опасения им внушают ИГ и экономическая нестабильность.
22% анкетируемых граждан отметили, что переживают по поводу иранской ядерной программы. 19% больше всего тревожит напряженность в отношениях с Россией, а 14% указали, что волнуются из-за территориальных претензий Китая.

Жителей Европы, в свою очередь, больше всего волнует проблема терроризма. 70% респондентов из стран Европы указали, что наибольшие опасения им внушает активность ИГ.

Исламское государство стало причиной переживаний и 68% граждан США, а также 58% жителей Канады.
Самый большой процент тревоги по поводу террористических организаций во главе с ИГ указали граждане Ливана, соседнего с Сирией государства. Для 84% ливанцев проблема ИГ вышла на первое место.
Сего из сорока стран, жители которых приняли участие в анкетировании, 19 поставили на первое место проблему изменения климата и глобального потепления, а 14 – проблему терроризма и ИГ.

На второе место граждане большинства стран мира поставили экономическую нестабильность.
 
 
Категория: Экономика | Просмотров: 1222 | Дата: 2015-07-16 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея