​Иностранные банки покидают Турцию
Еще один европейский банк пришел к решению закрыть турецкий филиал. Повод этому – международный экономической упадок, информирует печатное издание Dünya.

Согласно данным источника, заключение об уходе с рынка Турции было принято управлением международной финансово-кредитной компании HSBC. Это связанно с минусовым балансом в завершении 2014 года в размере приблизительно $20 миллионов. Согласно словам нового генерального руководителя банка Стюарта Гулливера, в нынешнем году Турция стала одним из преимущественно нерентабельных государств по финансовым показателям в интересах HSBC.

На турецком рынке банк HSBC появился в 1991 году. Уже в 1999-м организация приобрела турецкий Demirbank. В настоящее время банк имеет в своем распоряжении 298 отделений в Турции. В общем, представительства HSBC находятся в 73 государствах.

Ранее стало общеизвестно, что с Турцией собираются распрощаться Royal Bank of Scotland (RBS) и американский Citibank. Последний в настоящее время реализует собственную долю участия в турецком Akbank. Общая стоимость выставленных на реализацию акций банка составляет $1,2 миллиарда.

Помимо прочего, турецкий банковский сектор опять получил отрицательный мониторинг рейтингового агентства Moody’s из-за вялого финансового подъема и шаткости государственной денежной единицы.


Категория: Экономика | Просмотров: 1263 | Дата: 2015-04-03 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя