Настройки

Гиганты индустрии моды снимают этикетки «Made in Turkey»

В условиях кризиса отношений между Россией и Турцией все больше турецких товаров попадает под эмбарго российских властей. Вслед за запретом на импорт турецких овощей и фруктов, настал черед и готовой одежды турецкого производства.

Даже такие гиганты модной индустрии, как всемирно известные марки Zara, Mango  и H&M, попали под поле действия санкций. Дело в том, что многие из заводов указанных компаний находятся на территории Турции, поэтому на этикетках готовой продукции стоит знак «Made in Turkey».

На данный момент фуры с продукцией модных компаний не могут оформить таможенные документы на въезд в Россию. Представители фирм обратились в региональные турецкие отделения с просьбой снять этикетки с одежды марок Zara, Mango  и H&M.

Одним из способов решения проблемы менеджеры компаний видят в переупаковке товаров турецкого производства в других европейских отделениях. Конечно, это повлечет за собой дополнительные расходы, и, как следствие, удорожание конечного продукта.

Вместе с тем, гиганты модной индустрии для потребителей среднего класса - Zara, Mango  и H&M – пока не готовы отказаться от многомиллионного российского рынка.

 

Обсудить новость "Гиганты индустрии моды снимают этикетки «Made in Turkey» на форуме >>


Категория: Экономика | Просмотров: 896 | Дата: 2015-12-19 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея