Настройки

Газпром отменяет скидки на газ для Турции

Российская компания «Газпром» приняла решение отменить скидки на стоимость российского газа для турецкого потребителя. Решение касается шести частных компаний, импортирующих голубое топливо из РФ.

В соответствии с соглашением, заключенным в 2013 году, шесть турецких компаний занимаются поставками российского газа в Турцию. К ним относятся концерны Bosphorus Gaz, Enerco Enerji, Batı Hattı, Kibar Enerji, Avrasya Gaz и Shell Enerji Rusya. Оставшийся объем российского газа, необходимый турецкому потребителю, закупается компаниями  Ege Gaz и BOTAŞ.

Данные компании  ежегодно закупают до 10 миллиардов кубометров российского газа. Импортом газа из РФ занимаются шесть частных турецких компаний, которым с 1 января 2015 года была предоставлена скидка на покупку газа в размере 10,25%. Отныне «Газпром» отменяет скидку.

Российская компания уже объявила, что, если отношения между Турцией и Россией вернутся в прежнее русло, то возможно возобновление переговоров о скидке на газ.

В 2014 году общий объем российского газа, поставленный в Турцию, равнялся 48 миллиардам кубометров. В 2015 году импорт газа возрос до 51 миллиарда кубометров.

 

Обсудить новость "Газпром отменяет скидки на газ для Турции" на форуме >>


Категория: Экономика | Просмотров: 560 | Дата: 2016-01-29 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея