Настройки

​Это не кризис, это катастрофа!
Председатель правления и владелец крупнейшего игрока в сфере туризма - корпорации «Йылмаз Улусой» - Йылмаз Улусой поделился своим мнением о положении в туристическом секторе.
На взгляд специалиста, в настоящее время те процессы, которые происходят в секторе туризма Турции, нельзя назвать кризисом.

«Это не кризис, как думают многие, это - настоящая катастрофа!» - говорит Йылмаз Улусой.

Одной из причин сложившейся ситуации Улусой называет грубые ошибки в ведении бизнеса со стороны всей туристической отрасли, а также безразличие государства к проблемам сектора.

«Можно говорить о кризисе, когда отток клиентов составляет 3, ну пусть, 5%. Но когда речь идет о потерях в 30%, надо признать, что отрасль просто уничтожена. Поверьте, сейчас в Турции все обстоит гораздо серьезнее, чем в девяностые годы в странах Персидского залива», - объясняет Улусой.

«И ведь, по большому счету, все это можно было предугадать. Последние десять лет никто не уделял сектору туризма должного внимания: ни инвесторы, ни государство не предпринимало никаких шагов для развития отрасли. Когда в 2008 году весь мир потряс финансовый кризис, Турция вела себя так, как будто ничего особенного не произошло. Никто не затянул пояса потуже, никто не думал об экономии. Государство вообще делало вид, что все в порядке. На самом же деле кризис 2008 года до сих пор окончательно не закончился, и его последствия мы будем ощущать еще как минимум 3-4 года.

Я работаю в этой сфере с 1990 года. В то время кризис в странах Персидского залива не сильно отразился на туризме в Турции. Сейчас ситуация намного хуже. Государство должно принять срочные меры к тому, чтобы в экстренном порядке спасать отрасль, иначе будет слишком поздно. Ведь все знают, какой большой вклад в экономику государства в целом вносит сектор туризма».
 
 



 
Категория: Экономика | Просмотров: 1184 | Комментарии: 1 Дата: 2015-07-14 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
По моему, полная глупость обвинять правительство в сложившееся в сфере
туризма кризиса. На самом деле данное, сложившееся положение в сфере
туризма зависит в первую очередь от стран постсоветского пространства. А
если быть более точнее, то от России и Украины. Сложившееся ситуация на
Украине, повлияла в экономической сфере не только на Украину, но и на
Россию, соответственно вся эта ситуация отразилась и на экономике
Турции. Причем, хочу подметить что она коснулась не только сферы
туризма, но и остальных отраслей турецкой промышленности относящейся к
рынкам России и Украины.
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея