Два турецких аэропорта получили звание «Самый быстро развивающийся аэропорт Европы»
Два международных аэропорта Стамбула – имени Ататюрка и Сабиха Гекчен -  получили звание «Самых быстрых развивающихся аэропортов Европы 2014 года» по версии Международного союза аэропортов.

В целом в 2014 год количество пассажиров, воспользовавшихся услугами авиаперевозчиков, возросло на 5,4%.

Международный аэропорт имени Ататюрка занял первое место в  списке европейских аэропортов, показавших самый большой рост количества пассажиров. За прошлый год через аэропорт Ататюрка прошло на 10,6 % пассажиров больше, чем в прошлом году. Второе место занял Московский аэропорт Шереметьево, в котором пассажиропоток возрос в 2014 году на 7,9%. На третьем месте оказался аэропорт Гетвик в Лондоне с показателем роста количества пассажиров в 7,5%. Четвертое место занял аэропорт Домодедово в Москве (7,4%), а пятое – аэропорт Барселоны (6,6%).

Во второй группе, куда были включены аэропорты с пассажиропотоком до 20 миллионов человек ежегодно, первое место занял также турецкий аэропорт. В Международном аэропорте Сабиха Гекчен в прошлом году количество пассажиров выросло на 25,4%. В первую пятерку в этой группе вошли также аэропорт Афин (21,3%), аэропорт Брюссель Завентен (14,7%), аэропорт Лиссабона (13,3%) и лондонский аэропорт Станстед (11,8%).


Категория: Экономика | Просмотров: 1003 | Дата: 2015-02-10 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя