Доход Турции от экспорта сериалов достиг 200 млн долларов!
За прошедшие годы Турция прочно заняла свое место на рынке сериальной продукции. Мыльные оперы производства Турции были проданы более, чем в 75 стран мира. Украина, Пакистан, Россия и Китай стали государствами, зрители которых в восторге от приключений турецких героев и с удовольствием смотрят сериалы с их участием. Только за прошлый год доход Турции от экспорта сериалов составил 200 миллионов долларов. «Великолепный век», «Королек-птичка певчая», «Любовь и наказание», «1001 ночь», «В чем вина Фатмагюль?» - вот лишь самый короткий список тех турецких сериалов, которые пришлись по душе миллионам зрителей всего мира.

Главные игроки на рынке производства сериалов в Турции планируют к 2023 году довести экспорт этого вида продукции до 1 миллиарда долларов.

Не так давно турецкие сериалы вышли и на американский кинорынок. Первым сериалом, права на трансляцию которого были проданы в США, стал «Великолепный век».

В этом же году турецкие истории любви покорили и Латинскую Америку, потеснив с пьедестала почета столь популярные во всем мире бразильские и аргентинские сериалы. Чили весной этого года приобрела права на показ сериала «1001 ночь». Следом за этой романтической историей любви и страсти между богатым бизнесменом и простой девушкой, которая покорила южноамериканских телезрителей, один из центральных чилийских телеканалов купил сериал «В чем вина Фатмагюль?».


 


Категория: Экономика | Просмотров: 823 | Дата: 2014-12-22 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя