Настройки

Безработица в Аланье достигла критического уровня

Туристическая отрасль Турции продолжает переживать глубочайший кризис. Некогда цветущие и переполненные туристами регионы Средиземноморского и Эгейского побережий пустуют, закрываются отели, а их персонал остается без работы.

Безработица в Аланье достигла критического уровня. Из каждых ста человек, работающих в сфере туризма, увольнению подверглись тридцать. Аланья – регион, в котором основную массу туристов составляли россияне и немцы. После инцидента со сбитым российским самолетом и рядом кровавых терактов в Турции, граждане обоих этих государств перестали покупать туры в отели Аланьи. Снижение туристического потока российских туристов в этом году составило 92%, немцев – более 50%.

Тысячи жителей провинции, а также те сотрудники, которые приезжали сюда работать на период курортного сезона, остались без работы. Ситуацию немного спасли длительные выходные на праздник Рамазана, объявленные правительством Турции. В этот период заполненность отелей Аланьи составила почти 90% за счет внутреннего туризма. Однако последовавшая сразу за праздником Рамазана попытка государственного переворота подкосила все планы отельеров Аланьи на исправление ситуации. Европейские туристы массово отменяют бронирование номеров, а поток туристов из России, вопреки всем заявлениям правительства о нормализации отношений, никак не достигнет весомого уровня.

Все надежды владельцы туристического бизнеса Аланьи связывают уже со следующим сезоном. В 2017 году можно надеяться на восстановление турпотока из России, что позволит заполнить отели хотя бы на 70%. Всего на курорта Аланья насчитывается 185 000 мест в отелях.

 

Обсудить новость "Безработица в Аланье достигла критического уровня" на форуме>>


Категория: Экономика | Просмотров: 522 | Дата: 2016-08-12 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея