Настройки

​Анкара нашла альтернативу российскому газу
Анкара решительно настроена снизить потребление российского газа, чтобы избавиться от энергетической зависимости от Кремля. Намерения Турции горячо поддержал Северный Ирак, предложив поставки газа по приемлемой цене. Министерство энергетики и природных ресурсов иракских курдов сообщило о готовности начать прямые поставки газа в Турцию.

Регион Иракского Курдистана на самом деле чрезвычайно богат природными ресурсами. Здесь находятся огромные запасы газа. На прошлой неделе в Стамбуле состоялся саммит по энергетике и экономике  Атлантического совета. На этом саммите в том числе обсуждался и вопрос выхода курдского газа на международный рынок. В Турции в наличии имеются все необходимые коммуникации для немедленного начала поставок газа из Северного Ирака.

По оценкам экспертов, в Иракском Курдистане имеется как минимум 5 триллионов кубометров газа. Такое количество голубого топлива способно полностью покрыть потребности Турции на 50 лет вперед. Сотрудничество с Иракским Курдистаном избавит Турцию от зависимости от России и Ирана, и позволит получать газ по более низкой цене. 
Категория: Экономика | Просмотров: 503 | Дата: 2015-11-27 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея