Настройки

​Анкара и Москва достигли принципиальных соглашений по «Турецкому потоку»
Строительство газопровода «Турецкий поток», основной задачей которого будет доставка российского газа в страны Европы, вновь взято на повестку дня.

Министр энергетики РФ Александр Новак, вернувшись с энергетического саммита G20 в Стамбуле, объявил, что между Турцией и Россией достигнут ряд принципиальных соглашений относительно строительства «Турецкого потока». По словам министра, подписание предварительного договора на строительство трубопровода должно состояться еще до внеочередных парламентских выборов в Турции.

«Мы намерены приступить к строительству «Турецкого потока», который будет состоять из двух линий газопровода. Общая пропускная способность обеих линий будет равна 31,5 миллиардов кубических метров газа в год», - сказал Александр Новак после встречи с министром энергетики Турции Танером Йылдызом.

Кроме того, представитель РФ заявил, что до 1 ноября – даты внеочередных парламентских выборов в Турции – обе стороны должны урегулировать ряд вопросов, связанных с техническими аспектами строительства. До указанной даты переговоры будут продолжены на экспертном уровне.

Следует отметить, что первоначально план строительства «Турецкого потока» включал в себя 4 линии, с общей пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год. В связи с изменением позиции Турции в вопросе количества линий газопровода стороны остановились на строительстве двух линий. Две оставшиеся линии будут проложены на втором этапе.

Соглашение о строительстве «Турецкого потока» было подписано во время встречи на высшем уровне в Анкаре в декабре 2014 года.
 




 
Категория: Экономика | Просмотров: 636 | Дата: 2015-10-03 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея