Аэропорты Турции – рекорд за рекордом!
Сектор пассажирских авиаперевозок Турции развивается очень быстрыми темпами. Не проходит и года, чтобы аэропорты Турции не установили новый рекорд по количеству перевезенных путешественников. Международный Союз Аэропортов (ACI) опубликовал рапорт, согласно которому за период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года стамбульский аэропорт имени Ататюрка увеличил свой предыдущий рекорд по количеству пассажиров на 9,9%, что позволило ему обогнать по данному показателю все остальные аэропорты мира. Перевезя за 12 месяцев отчетного периода 55,1 миллион пассажиров, аэропорт Ататюрка занял почетное первое место в рейтинге 30-ти самых крупных аэропортов мира. Второе место в рейтинге досталось аэропорту Куала Лумпуру, который за указанный период увеличил количество туристов на 9%. На третьем месте расположился аэропорт Дубаи с повышением количества пассажирских перевозок на 7,7%.

Государственная администрация аэропортов Турции (DHMİ) прогнозирует, что в период с 2015 по 2017 годы количество пассажиров в основных воздушных воротах страны будет возрастать, и, вполне вероятно, что Турция будет устанавливать новые рекорды в этой области. На 2015 год всеми аэропортами государства запланирована перевозка 187 миллионов человек, на 2016 год – 205 миллионов, а на 2017 год – 223 миллиона пассажиров. И это абсолютно реальные планы, учитывая тот факт, что за последние десять лет ежегодный рост количества туристов в аэропортах Турции составляет в среднем 12,8%. К 2018 году государство планирует достичь огромной цифры в секторе авиаперевозок – в 250 миллионов пассажиров.

Эксперты отрасли полагают, что увеличение пассажиропотока напрямую зависит от роста экономических показателей и социально – экономического развития. Увеличение среднего уровня доходов и повышение качества жизни создают необходимые условия для развития сектора пассажирских авиаперевозок.

С другой стороны, популяризация Турции как отличного места для отдыха, также сказывается на загрузке международных аэропортов. В прошлом году Стамбул занял первое место среди всех городов мира по версии рейтинга Travelers' Choice Awards. Результаты интернет-голосования показали, что большинство туристов со всех стран мира готовы отдать предпочтение Стамбулу при выборе города для экскурсий и отдыха. В голосовании принимали участие 25 наиболее популярных среди туристов городов нашей планеты. Второе место в рейтинге Travelers' Choice Awards занял Рим, а на третьем расположился Лондон.

Международный аэропорт Сабиха Гекчен, в свою очередь, также занимает лидирующие позиции в различных рейтингах. По версии аналитического сайта “anna.aero”, аэропорт Сабиха Гекчен в 2014 году получил приз «Самый быстро растущий аэропорт Европы». Примечательно, что этой престижной награды второй стамбульский аэропорт удостаивается уже не в первый раз. В 2009, 2010 и 2011 годах аэропорт Сабиха Гекчен также становился лидером по темпам развития.
 
 
 


Категория: Экономика | Просмотров: 1193 | Дата: 2015-03-16 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя