Настройки

Немного о специфике турецкого рынка недвижимости

Обратившись к статистике, можно узнать, что среди лиц, на законных правах располагающих собственной недвижимостью в Турции не только резиденты страны, но и представители 70-ти других государств. В последнее время западноевропейского потребителя больше привлекают элитные квартиры в западной части страны на Эгейском побережье. Выходцев из стран СНГ, в частности россиян манит ласковое Средиземное море. Их выбор курортные зоны: Анталия, Алания, Бодрум и Кемер.

Спрос превышает предложения

Впечатление, что жилищный вопрос в Турции давно и позитивно решен, а излишками страна готова делиться со всем миром, обманчиво. На самом деле спрос изрядно опережает предложение. Так, Стамбулу на сегодняшний день не достает около 250 тыс. квартир. Только 58% местных проживает под кровом своего дома, остальные пользуются услугами аренды. Избыток наблюдается только в категории люксового жилья. Очевидно, что шансы толстосума-иностранца заполучить во владение первичку уровня ЖК Петр Первый намного выше, чем у рядового аборигена. Время от времени правительство поощряет приток инвестиций извне, расценивая их как оптимизирующий фактор для становления и развития внутренней экономики.

Недвижимость курортов

Самый лакомый кусок пирога делят между собой выходцы из разных стран. До 55% жилья в прибрежных регионах с налаженной инфраструктурой используется после покупки как резиденция для отдыха. Четвертая часть от общего числа приобретений— это инвестиции с целью извлечения дохода. 10% приходится на покупки, сделанные самими турками ради улучшения жилищного комфорта. Еще столько же выкуплены иностранцами, в силу разных причин решивших стать турецкоподданными. В их случае приобретение жилья становится хоть и не решающим, но все же немаловажны фактором комфортного переезда на ПМЖ и получения гражданства.


Категория: Инвестиции | Просмотров: 1514 | Дата: 2016-01-22
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея