Шелковый пояс

Исключительно удачное географическое положение Стамбула – тогда Константинополя – сделало его в глубокой древности одним из ключевых портов в Средиземноморье, весьма значимым не только для европейской торговли, но и для коммерческих отношений с Азией.

Например, Великий шелковый путь, знаменитая караванная дорога, которую начали прокладывать во втором веке до нашей эры, имел самой западной точкой именно Стамбул. Дальше путь лежал морем, так же, как из портов побережья Леванта или, скажем, из Александрии.

Изначально маршрут этот планировали для экспорта шелка из Поднебесной, но вскоре была организована доставка из Китая множества иных товаров; и в обратном направлении караваны не шли порожними, в Малой Азии их загружали вином, в Каппадокии дополняли лошадьми, из долин на границе с Арменией поставлялись абрикосы…

В наши дни идея возрождения Шелкового пути буквально постоянно носится в воздухе, тема поднимается на самых разных государственных уровнях: Китай (привлекая в партнеры многие страны, и Турцию – как стратегического партнера) собирается запустить его в три потока (в древности основных маршрутов было два – Каспийское море огибали либо с севера, либо с юга).

Центральный поток (коридор, как его условились называть инициаторы проекта Экономического пояса шелкового пути) соединит Азию и Европу через Турцию, и, разумеется, он не будет основываться, как в глубокой античности, на гужевом транспорте. Нет, транспорт предполагается использовать самый современный и быстрый: автомобили, железную дорогу, самолеты и морские суда. Собственно, речь идет не только лишь о непосредственной доставке неких грузов и товаров, но, рассматривая шире, – это будет путь и экономической, и социокультурной, и туристической связи между регионами. То есть, новый шелковый путь свяжет страны и в финансовом плане, и в культурном.

Только на первом этапе существуют планы потратить на новые транспортные артерии колоссальные деньги - около сорока миллиардов долларов; сюда входит строительство нескольких железнодорожных отрезков, линии высокоскоростных поездов "Эдирне – Карс"; впоследствии предполагается соединить разрозненные участки в единую цепь.

Зародившись в покрытые благородной патиной времена, "шелковые" связи Турции и Китая не рвутся и теперь, и, как хочется надеяться, со временем будут лишь крепнуть и развиваться…


Категория: История | Просмотров: 135 | Дата: 2017-02-22
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя