Настройки

​Берен Саат станет новой легендой с сериалом «Великолепный век. Кесем»
Как известно, поиски актрисы на главную роль в сериале «Великолепный век. Кесем» длились очень долго. Создатели проекта, позиционирующие новый сериал как продолжение истории о любви Хюррем и Султана Сулеймана, искали актрису, которая сумеет воплотить на экране образ сильной, умной, властной и решительной женщины. Кесем Султан негласно правила империей, к ее мнению прислушивались и ей подчинялись великие государственные мужи. В то же время, эта незаурядная женщина смогла внушить любовь, уважение и преданность своему Повелителю, стать законной женой Султана Ахмета I, что по тем временам было наивысшим достижением для бывшей рабыни.

В конечном итоге, после целого ряда проб и долгих раздумий, роль Кесем Султан получила Берен Саат. Актриса очень популярна не только в Турции, но и за ее пределами. Берен сыграла блестящие роли в сериалах «Aşkı Memnu», «Fatmagul'un Sucu Ne?», «Intikam» и многих других проектах.



По мнению известного турецкого кинокритика Серпиль Дагчаыр, продюсеры приняли абсолютно правильное решение.

«Если вы вспомните Берен Саат в сериале «Aşkı Memnu», то и сами поймете, что никакая другая актриса не справится с ролью сильной и властной женщины так хорошо, как она», - пишет Серпиль.
Берен Саат появится в сериале только с 10 серии. В первых девяти сериях юную рабыню Махпейкер, которой султан Ахмет Первый позже даст имя Кесем, сыграет актриса Бенсу Сорал.

 

На данный момент точно известно, кто сыграет Сафие Султан. Это будет известная актриса Хюлья Авшара. Компания  Tıms Productıon, которая занимается производством сериала «Великолепный век. Кесем», уже даже выпустила первые промо-ролики проекта.

«Несомненно, Хюлья Авшара справится со своей ролью, - говорит Серпиль Дагчаыр. – Даже по рекламным роликам видно, что ей удалось вжиться в роль Великой Валиде Сафие Султан, которая была женщиной властной, суровой и бессердечной. Для меня проблема только в одном – мы каждый день видим Хюлью на экранах телевизоров. Она чересчур популярная особа, часто мелькающая на страницах светских хроник и желтой прессы. Сможет ли Хюлья заставить зрителей забыть свой обычный повседневный образ и поверить в то, что она – османская султанша? Я, конечно, не обсуждаю бесспорный актерский талант и большой опыт Хюльи. Она сыграла в огромном числе фильмов, и сейчас, достигнув зрелого возраста, получила еще одну прекрасную роль, которая даст ей возможность напомнить о себе как о блестящей актрисе. Единственный мой совет Хюлье – на время трансляции сериала воздержаться от бурной светской жизни, чтобы зрители смогли абстрагироваться  от ее реального повседневного образа».



Очень интересно, кто же исполнит роль Султана Ахмета Первого. Создатели сериала «Великолепный век. Кесем» пока хранят интригу по этому вопросу.

«Роль Султана Ахмета Первого не будет в сериале определяющей, - пишет Серпиль. – Как известно из архивных документов, он не был одним из Падишахов, оставивший глубокий след в истории Османской Империи. Это совсем не Кануни Султан Сулейман из сериала «Великолепный век». В то же время, у нас по пальцам можно пересчитать актеров, которые смогут сыграть роль в историческом сериале так же превосходно, как это сделал Халит Эргенч. Султан Ахмет Первый открыл эпоху слабых правителей, которые выросли под опекой властной матери. Став Султаном Османской Империи в совсем юном возрасте, Ахмет первый так и не смоге сконцентрировать власть в своих руках, до конца жизни подчиняясь воле сначала матери, а потом фактически передав управление государством в руки супруги Кесем Султан».

Сейчас в Турции наступило время новых молодых талантов. Сериал «Великолепный век» открыл дорогу в мир шоу-бизнеса для множества начинающих актеров, дав возможность никому неизвестным именам проявить себя и продемонстрировать свой талант, а более взрослым актера доказать свое право быть в профессии.

Интересно, что первые серии сериала «Великолепный век. Кесем» унесут зрителей в эпоху, следующую сразу за эпохой правления Султана Сулеймана. Зрители должны быть готовы к тому, что не узнают некоторых полюбившихся персонажей – султанов, султанш и наследников. Актеры, которые отныне будут играть их роли, должны сделать все, чтобы зрители приняли их и полюбили так же, как и актеров «Великолепного века». Конечно, никто из зрителей никогда не забудет ни Хюррем, ни Кануни, ни Ибрагима, ни Мустафу, ни Махидевран…В этом вся интрига, и одновременно сложность нового проекта….
 
 
 
Категория: Кёсем Султан (Kosem Sultan) | Просмотров: 3370 | Дата: 2015-07-11 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея