В Турции в автомобилях будут установлены «черные ящики»

Правительство Турции предпринимает активные шаги для того, чтобы снизить количество аварий на дорогах государства. На рассмотрение парламента вынесен закон об обязательной установке в автомобилях «черных ящиков», подобно тем, которые стоят в самолетах. Об этом заявил на конференции, посвященной проблемам окружающей среды, в Национальном культурном центре в Бештепе премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

«Мы стараемся снизить число дорожно-транспортных происшествий до минимального уровня, - заявил премьер-министр. – В прошлом году мы значительно повысили ставки по страхованию транспортных средств, что отразилось на объеме выплат страховых сумм за указанный период. Наши усилия не попали даром – за 2016 год количество аварий на дорогах Турции снизилось на 25% по сравнению с 2015 годом. Но цифры все равно еще очень высоки, а значит, только обязательное страхование не работает.

Мы планируем ввести во все транспортные средства «черные ящики», похожие на те, что используются в самолетах. Понятно, что это произойдет не завтра. Этот проект рассчитан на средне- и долгосрочную перспективу. Чем помогут «черные ящики»? В них будут записаны все данные, поступающие на всем пути следования автомобиля. В случае ДТП  эксперты смогут легко определить, что конкретно послужило причиной аварии: ошибки в управлении, превышение скорости, нарушение правил дорожного движения и т.д. Анализ всех аварий позволит нам в дальнейшем принять меры для улучшения ситуаций на дорогах нашей страны и минимизации количества ДТП».


Категория: Наука и технология | Просмотров: 190 | Дата: 2017-02-26 8:59 AM | Теги: Наука и технологии
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя