В Паландокене в Турции построили «космический» ресторан

В Паландокене в Турции построили «космический» ресторан. Заведение  расположено на высоте 2 700 м над уровнем моря, и стало самым высотным рестораном мира.

Паландокен – известный горнолыжный курорт Турции. Ежегодно сюда приезжают десятки тысяч любителей катания на горных лыжах. Владельцы отелей и мэрия Эрзурума – столицы провинции, в которой находится Паландокен -  делают все возможное, чтобы обеспечить гостям курорта комфортабельный отдых высочайшего класса.

В начале одной из самых высоких лыжных трасс Паландокена открыт новый ресторан. Технология строительства здания такова, что сооружение сможет спокойно выдерживать порывы ветра до 250 км/час, а также выстоит под натиском лавины. Ресторан представляет собой «космическое» сооружение, состоящее из круглого купола, выполненного из специальных материалов. Строительство ресторана осуществляла компания из Германии, занимающаяся разработкой материалов для возведения объектов на космических телах. Общая площадь ресторана – 330 кв.м. Здесь одновременно может пообедать 110 человек.

 

Ресторан под названием «Sky Global» уже принял первых гостей. В основном, это лыжники, желающие перекусить во время катания, не спускаясь при этом вниз, к отелям. В вечернее время из-под стеклянного купола«Sky Global» открывается великолепный вид на звезды, до которых с вершины горы, кажется рукой подать!

 

 


Категория: Туризм | Просмотров: 270 | Дата: 2017-01-20 9:15 AM | Теги: ресторан, Паландокен, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя