Украина и Турция подписали соглашение о въезде по внутренним паспортам

Вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман с рабочим визитом посетил Турецкую Республику. В ходе встречи с турецким коллегой в Анкаре было подписано соглашение о внесении изменений в условия взаимных поездок граждан двух стран.

Отныне украинцы смогут ездить в Турцию, а турки – в Украину по внутренним паспортам. Для пересечения государственной границы будет достаточно ID-карты, содержащей бесконтактный электронный носитель с данными о владельце.

Граждане обеих стран смогут находиться на территории Украины и Турции соответственно на протяжении 90 дней в течение полугода (180 дней).

Решение о внесении изменений в соглашение о взаимных поездках и подписании соответствующего распоряжения было вынесено на заседании правительства Украины 10 марта. По итогам встречи глав правительств Турции и Украины было подписано двустороннее соглашение, призванное способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, реализации проектов в сфере бизнеса, культуры и образования.

Кроме того, премьер- министры Украины и Турции подписали Меморандум о сотрудничестве между Министерством образования Украины и Советом высшего образования Турецкой Республики. Меморандум расширяет возможности для сотрудничества в сфере образования. В рамках действия Меморандума предусмотрена реализация совместных образовательных программ в бакалаврате, магистратуре и аспирантуре, осуществление студенческого обмена, поддержка в изучении украинского и турецких языков.


Категория: Туризм | Просмотров: 557 | Дата: 2017-03-15 11:05 AM | Теги: туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti