Настройки
Турецкие мужчины – на первом месте в Европе

Турецкие мужчины завоевали титул «Чемпионов Европы». В какой именно сфере турки стали лидерами?

Оказывается, согласно анализу MasterСard, исследующего покупательские привычки во всех странах Европы, только в Турции мужчины тратят больше, чем женская половина населения, на свои хобби.

Турки очень любят побаловать себя, приобретая не товары первой необходимости, а так называемые «покупки для души». Причем в Турции такой вид покупок мужчины делают гораздо чаще, чем женщины. Каждые две из трех покупок, произведенных мужчинами с помощью оплаты картой MasterСard, были сделаны «для души» или на развлечения.

В исследовании MasterСard приняли участие 15 000 человек с 17 стран Европы. С помощью анализа покупок был выведен индекс «покупок для небольшого счастья». Результаты исследования показали, что турецкие мужчины в этой сфере- чемпионы. Интересно, что в прошлом году количество таких покупок равнялось 33% от общего числа, а  в этом – уже 42%. Цифры говорят о том, что турки стали любить себя еще больше и чаще баловать самих себя! Среди каждых пяти участников анкетирования один гражданин Турции балует себя покупками на сумму 100 евро и более. Среди женщин этот показатель вдвое меньше и равен одной женщине из десяти.

В среднем на «покупки для души» турецкие мужчины тратят от 60 до 300 лир, а женщины – всего от 30 до 150 лир.

В анкете на вопрос «Какой подарок сильнее всего обрадует вас?» 70% турецких женщин ответили, что это одежда или обувь. Мужчины предпочитают вещи нематериальные: это может быть абонемент в спортивный салон, билеты на концерт или шоу и т.д. Каждый четвертый турок указал, что наибольшее счастье ему принесет путешествие.


Категория: Культура | Просмотров: 419 | Дата: 2017-01-06 11:34 AM | Теги: культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии