Новые правила для владельцев недвижимости Турции

Новые правила для владельцев недвижимости Турции

В Турции вводятся большие штрафы за сдачу квартир в посуточную аренду. Новый закон введен по причине того, что данной услугой пользуются в основном террористические группировки, а также лица, занимающиеся проституцией.

Министерство таможни и торговли инициировало введение больших штрафов за нарушение правил сдачи жилья в посуточную аренду. За отсутствие соответствующей документации, в частности, если владелец жилья не ведет журнал клиентов, где указываются все данные о квартиросъемщике, предусмотрен крупный денежный штраф. Штрафу подлежит также агентство недвижимости, которое нашло клиентов на посуточную аренду квартир и не проконтролировало правомерность оформления договора между владельцем жилья и квартиросъемщиком.

Кроме того, ужесточается контроль за своевременной уплатой налогов на прибыль от сдачи жилья в посуточную аренду. Не секрет, что в  Турции этот сектор практически полностью находится в тени, а государственная казна недополучает миллионы лир налогов.

В каждом районе создаются специальные подразделения, ежедневно контролирующие близлежащие дома на предмет сдачи квартир в них в аренду. В случае, если будут выявлены нарушения законодательства, владелец недвижимости будет обязан уплатить большой штраф. При повторном выявлении игнорирования закона нарушитель может быть приговорен к лишению свободы.


Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 1103 | Дата: 2016-12-25 1:45 PM | Теги: Недвижимость, аренда
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti