Майский фестиваль джаза в Стамбуле

Время джаза в Стамбуле! Все то, что вы не знали о новом джазовом фестивале в Стамбуле.

С 3-12 Мая в Стамбуле пройдет новый музыкальный фестиваль, открывающий мир музыки для всех любителей прекрасного искусства.

Zorlu PSM Джазовый фестиваль состоится с 3 по 12 мая в Стамбуле. Это будет первый раз за всю историю мегаполиса, когда мероприятие такого масштаба объединит под своими знаменами лучших исполнителей и ценителей джазовой музыки.

В рамках Фестиваля джаза будут исполнены мелодии в стиле блюз, электроник, этнические композиции, фанк, инди, классика, поп и рок-музыка.

Организаторы фестиваля Zorlu PSM раскрывают подробности мероприятия.

Общие сведения о Фестивале джаза

В Фестивале Zorlu PSM примут участие такие звезды музыки, как всемирно известные американские джазовые барабанщики Брайн Блейд и Порто Риколу, контрабасист Эдди Гомез и пианист Чик Джореа. На сцене фестиваля также выступит норвежский саксофонист Джан Гарбарек, известный как отец джазовой музыки в Скандинавский странах. Индийский композитор Трилок Гурту, американский исполнитель рока и блюза Бесс Харт, обладатель премии «Грэмми» пианист Майкл Джамило, виртуоз фламенко из Испании Томатито, автор многих произведений современной и классической музыки, один из самых уважаемых фигур в мире музыки, немецкий мульти-инструменталист Стефан Микус и многие другие культовые исполнители джаза порадуют публику во время фестиваля в Стамбуле.

Из турецких музыкантов на фестивале Zorlu PSM будут выступать Окай Темиз – известный композитор, чудесным образом соединивший в своем творчестве джазовые темы и фольклорные мелодии, добавленные суфийскими мотивами. В рамках фестиваля также состоится концерт одной из самых ярких звезд турецкой поп- и рок-музыки, группы Редд.

Фестиваль Zorlu PSM пройдет под открытым небом. На многочисленных площадках будут сооружены сцены, где состоятся выступления знаменитых музыкантов, коллективов и групп. Тут же пройдут мастер-классы для всех желающих, демонстрация документальных фильмов и проектов.

Музыканты, которые примут участие в Фестивале джаза Zorlu PSM

Трио Чик Кореа, Брайн Блейд и Эдди Гомез (12 мая - главный театр)

12 мая на главной сцене Фестиваля джаза в Стамбуле состоится выступление трио в составе Чика Джореа, Брайна Блейда и Эдди Гомеза. Все трое этих музыкантов  - гуру джазовой музыки, задающие тон и стиль в современном джазе. За свою 50-летнюю карьеру Чик Джореа выпустил множество альбомов, и 22 раза был удостоен премии Грэмми за джазовые композиции.

рио Чик Кореа, Брайн Блейд и Эдди Гомез

Jan Garbarek Group Feat. Trilok Gurtu  (5 мая - главный театр)

5 мая на сцене главного театра Фестиваля джаза пройдет концерт известного музыканта из Норвегии, знаменитого «отца скандинавского джаза», саксофониста Джана Гарбарека. Музыкант выступит в сопровождении индийского ударника и композитора Трилока Гурту.

Jan Garbarek Group Feat. Trilok Gurtu

Beth Hart (10 Мая - главный театр)

10 мая состоится концерт блюзовой певицы из США Бесс Харт, обладательницы премий Гремми, автора многих хитов. Во время концерта Бесс Харт исполнит композиции из альбома «Fire on the Floor». Певица знаменита еще и тем, что является мульти-инструменталистом. Она играет на фортепиано, гитаре, виолончели, бас-гитаре и ударниках.

Beth Hart

Pantha du Prince (6 Мая - Studio)

6 мая в рамках Фестиваля джаза пройдет концерт альтернативной музыки. Композитор и музыкант из Германии Панса ду Принц исполнит свои произведения в стиле техно, хаус и минимал-техно.

 

Окай Темиз (8 Мая - Drama Sahnesi)

Исполнитель турецкого фольклора в современной обработке, музыкант Окай Темиз, порадует фанатов концертом 8 мая. Группа Oriental Wind под руководством Октая Темиза дала более 3600 концертов по всему миру, выступая на концертных площадках Турции, Африки, Индии, Македонии и Южной Африки. Шесть альбомов Oriental Wind разошлись миллионными тиражами. Октай Темих разработал свой собственный стиль, в котором гармонично сочетаются народные мелодии дюмбука, флейты, необычных музыкальных инструментов и джаза.

Pantha du Prince

 

Önder Focan & Şallıel Bros. “Funkbook” (11 Мая - Studio)

11 мая зрители Фестиваля джаза получат возможность насладиться потрясающим дуэтом – саксофониста и певца братьев  Шалиль и гитариста Ондер Фоджан. Ондер Фоджан – основатель знаменитого джазового клуба Nardis.

Önder Focan & Şallıel Bros. “Funkbook”

Gülün / Allulli / De Raymondi (9 Мая - Drama Sahnesi)

Три имени, которые внесли неоценимый вклад в развитие джазовой музыки – Гюлюн, Аллуи и Де Раймонди  - встретятся со зрителями на сцене Фестиваля джаза 9 мая. Представители разных культур создали общий проект, который был презентован в феврале 2015 года в Стамбуле. С тех пор уникальное трио джазовых исполнителей регулярно радует любителей джаза новыми композициями.

Проект «Утраченные песни Анатолии»

В 2009 году под руководством Незих Юнен вышел очень интересный проект – документальный фильм под названием «Утраченные песни Анатолии». Фильм вызвал большой резонанс среди зрителей и массу положительных отзывов.

7 мая в рамках Фестиваля джаза Zorlu PSM пройдет показ фильма «Утраченные песни Анатолии», а также на сцене будут исполнены композиции из киноленты.

«Утраченные песни Анатолии»

Gaye Su Akyol (3 Мая - Studio)

Молодая, но очень талантливая певица Гайе су Акйол представит на сцене Фестиваля джаза свои новые композиции. В своем творчестве певица использует народные турецкие мотивы, сочетая их с роком и арабесками.

Redd (11 Мая- Drama Sahnesi)

Группа Redd – это супер-популярный проект, выпустивший уже 7 альбомов и множество хитов. В составе группы – такие знаменитые музыканты, как Доган Дуру, Гюнеш Дуру и Берке Озгюмюш. Концерт группы Redd состоится 11 мая в рамках Фестиваля джаза в Стамбуле. Альбом Redd «Mükemmel Boşluk»  был признан лучшим рок-альбомом 2016 года. Без сомнения, эта лучшая, самая популярная и нестандартная рок-группа Турции.

Redd

Esra Kayıkçı (4 Мая - Studio)

Представительница новой волны молодых исполнителей на музыкальном Олимпе Турции – певица Эсра Кайыкчи. Ее концерт пройдет на сцене Zorlu PSM 4 мая. Эсра Кайыкчи исполнит композиции в сопровождении обладателя премии Грэмми, трубача Эрджумента Оркута. В этом году восходящая звезда джазовой музыки получила престижную премию музыкального фестиваля Made in NY.

Esra Kayıkçı

 

 


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 216 | Дата: 2017-04-14 4:28 PM | Теги: фестиваль, ШОУ - БИЗНЕС И ЗВЕЗДЫ, Джаз
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti