50 мест, которые стоит посетить в Турции - Часть 1

Представляем вашему вниманию список из пятидесяти мест, которые обязательно стоит посетить во время путешествия по Турции.

 

1. Гигантские статуи в Немруте.

 

 

В провинции Адыяман в районе Кахта находится уникальное место – гробница античного царя Антиоха Первого, правящего карликовым государством Коммагеном. Мавзолей царя Антиоха находится на горе Немрутдага. Всю жизнь царь Антиох, отличающийся странным нравом, вынашивал единственную идею – как прославить свое имя в веках. И он не придумал ничего более грандиозного, кроме как создать собственную религию, а себя провозгласить Богом.

Мавзолей Антиоха Первого находится на самой вершине гора Немрутдага, окруженный со всех сторон огромными каменными головами. Много веков назад эти головы венчали статуи, охраняющие вход во святилище. Однако после сильного землетрясения статуи развалились, и уцелевшие головы теперь стоят отдельно от туловища, производя огромное впечатление на туристов.

 

2. Амасра – райский уголок на Черноморском побережье

 

 

Идеальное место для тех, кто стремится к спокойному отдыху, тишине и единению с природой. Зеленый городок с многовековой историей и живописными бухтами на самом берегу Черного моря – это красавица-Амасра, гостеприимно встречающая гостей.  В Амасре находится множество памятников архитектуры, культуры и истории. Эта провинция занимала одно из главных мест в истории Османской империи, и до наших дней дошли старинные крепости, мечети и оборонительные сооружения. Уникальные артефакты, найденные при раскопках близ Амасры, собраны в местном Археологическом музее.

 

3. Амасья – жемчужина центральной Турции

 

 

В средней части Турции находится еще один старинный город, отличающийся удивительной красотой. Живописные пейзажи Амасьи, раскинувшейся на берегах реки Йешильырмак, способны покорить каждого, кто побывал здесь хотя бы раз. Изюминка города – в прекрасно сохранившейся османской архитектуре. Здесь есть целые городские районы, ничуть не изменившиеся со средних веков. Знакомство с памятниками истории и архитектуры 15-16 веков – веская причина для того, чтобы поехать в Амасью.

 

4. Олимпос – история тысячелетней давности

 

 

Олимпос – античный город на побережье Средиземного моря, в 70 км от Антальи. Руины города хранят следы Ликийской, Византийской и Римской эпох, навевая размышления о быстротечности времени. Здесь вы можете увидеть таинственный огонь в Чиралы, не угасающий на протяжении 3 000 лет! Кроме того, поблизости Олимпоса находятся лучшие на всей Турецкой Ривьере песчаные пляжи, где можно отлично провести день.

 

5. Озеро Улуабат – превосходная рыбалка и отличный отдых

 

 

Если вы хотите оказаться на лоне нетронутой природы, поезжайте на озеро Улуабат. Озеро находится в 34 км от Бурсы, и славится обилием рыбы и живописными пейзажами. Вы проведете день, наслаждаясь полной тишиной и покоем, нарушаемых только пением птиц и плеском рыбы в воде. Любителям рыбной ловли тут гарантирован прекрасный улов, а ведь ничто так не расслабляет и не снимает стресс, как хорошая рыбалка!

 

6. Шириндже – римская деревушка на Эгейском побережье

 

 

На Эгейском побережье Турции, поблизости античного города Эфеса, есть милая деревушка Шириндже. Кстати, название поселка таки и переводится с турецкого языка – «милая». Деревня буквально утопает в персиковых и апельсиновых садах и оливковых рощах. Здесь также выращивают виноградную лозу, из которой потом делают неплохое вино. Красота природы, радушие местных жителей, потрясающе вкусная кухня и натуральные продукты – это то, зачем вам стоит поехать в Шириндже.

 

7. Полонезкей – спокойное место возле Стамбула

 

 

Если вы живете в Стамбуле, вы очень хорошо понимаете, как сильно вам не хватает тишины и покоя. Одно из мест, куда можно уехать на выходные из огромного мегаполиса,  - это поселок Полонезкей в часе езды от Стамбула. Здесь вы сможете отдохнуть на великолепных пляжах, осмотреть исторические памятники, увидеть знаменитый Анатолийский маяк.

 

8. Османская деревня Джумалыкызык

 

 

Хотите окунуться в историю, как по мановению волшебной палочки оказавшись в 17 веке? Поезжайте в Джумалыкызык – небольшую деревню в пригороде Бурсы. Поселок был построен на подступах к Бурсе, и до наших дней в нем прекрасно сохранилась аутентичная османская архитектура. Пройдитесь по узким улочкам Джумалыкызыка, вымощенных булыжниками; зайдите в небольшие кафе, где вас угостят блюдами домашней кухни; купите несколько сувениров  в местных лавочках.

 

9. «Зеленый туризм» в Ойлат Каплыджалары

 

 

Каждый выбирает для себя разные виды отдыха. Если вы – сторонник «зеленого туризма», то вам нужно ехать в Ойлат Каплыджалары, расположенный в 27 км от Инегеля. Небольшой городок утопает в зелени в долине посреди живописных гор. Воздух здесь кристально чист, а природа дарит умиротворение и покой.

 

10. Гекчеада – остров фламинго и серферов

 

 

В северной части Эгейского моря находится остров Гекчеада. Есть по крайней мере несколько причин, чтобы побывать здесь. Во-первых, весной сюда прилетают фламинго, а во-вторых, тут настоящий рай для любителей виндсерфинга. Кроме того, у берегов острова находится подводный заповедник, который с удовольствием посещают дайверы. Еще одна важная причина для поездки в Гекчеада – это то, что здесь находится самая западная точка Турции, а значит, именно на острове можно позже всех увидеть заход Солнца.


Категория: Туризм | Просмотров: 514 | Дата: 2017-02-28 9:18 AM | Теги: 50 мест
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti