Настройки

Один из престижных международных курортов Турции - Мармарис, маленький очаровательный городок, раскинувшийся на берегу бухты, где сливаются Эгейское и Средиземное моря. В 70-е годы тихий рыболовецкий поселок заметили путешественники из Франции. Они оценили красоту этих мест и возвели первый четырехзвездный отель "Лидия". За несколько лет комфортабельные гостиницы буквально усеяли побережье, и сейчас, в курортный сезон, население города увеличивается до ста тысяч. Предпочитает отдыхать здесь и турецкая элита. Ласковое море, нежное солнце, тысячи развлечений и всевозможные лакомства, специально доставляемые сюда из разных стран, сделали Мармарис фаворитом европейцев: англичан, немцев, бельгийцев.

Мармарис представляет собой неповторимое сочетание старинных памятников (недалеко расположены: Эфес, Прена и Милет), чудесной природы и атмосферы праздника, богемного стиля жизни делают Мармарис желанным местом отдыха для огромного количества туристов.

Современный Мармарис вырос на месте древнего античного города Фискос, от которого сейчас не осталось даже развалин. Но неподалеку от Мармариса археологи ведут раскопки древнего Эфеса, города, построенного в XVI веке до н.э. Когда-то Эфес был столицей Римской провинции, богател, торговал и даже вырвался в пятерку крупнейших городов Великого Рима, служа резиденцией могущественных правителей. Но самые потрясающие события в Эфесе случились в христианские времена. Не случайно город превратился в место почитания верующих. На горе, в пяти километрах от Эфеса, согласно библейским преданиям, жил апостол Иоанн. По утверждению католиков, именно в его доме скончалась Пресвятая Богоматерь Мария. Здесь же Ее и погребли, но тело Богородицы было взято на небо. Каждый год в Доме Девы Марии собираются пилигримы-католики, отслужив торжественные молебны, прикладываются к иконам Богородицы и Христа. Есть в этом святом для католиков месте и православная икона. В Эфесе провел последние дни своей жизни Иоанн Богослов, здесь написал Евангелие и три соборных послания.

Мармарис, Турция В трех часах от Мармариса находится "восьмое чудо света" - гордость Турции, удивительный ландшафтный памятник Памуккале. Памуккале значит "Хлопковый замок", он создан природой без вмешательства человеческих рук. Скалистые террасы под действием горячих источников покрылись известковыми отложениями и горы "с макушки" до самого подножья словно усыпаны белоснежным хлопком. Воды, богатые минеральными солями, падая с высоких уступов, создали окаменевшие, ослепительно белые каскады. Каждая терраса имеет небольшой бассейн, температура воды в котором не падает ниже плюс 37° Цельсия. Лечебные свойства этих вод известны местным жителям с древних времен. Сейчас животворные бассейны "Хлопкового замка" стали достоянием всех отдыхающих.

В тридцати минутах езды от Мармариса находится остров Клеопатры. На Седире когда-то горделиво возвышалась резиденция Клеопатры. Специально для египетской царицы Марк Антоний доставил особый белый песок, предохраняющий от солнечных ожогов. То, что это не легенда, а быль, доказали исследования современных ученых: такой песок существует только на севере Африки, значит, на остров он был завезен и только впоследствии стал органической частью его природы.

Аспендос Подходящие волны, возможность поймать сильный ветер и в то же время отсутствие штормов привлекают в Мармарис любителей виндсерфинга со всего мира. Здесь смогут получить удовольствие и профессионалы, и те, кто серфинговую "доску" не отличит от надувного матраса. Стоит воспользоваться и услугами местного "проката": взять на часок водный парашют или водный мотоцикл. При помощи длинной веревки, хитрых застежек, а также моторной лодки любитель острых ощущений взлетает метров на 40-50 над водой: чувствует себя в безопасности, но и радость свободного полета испытывает. Неплохо взбадривает после лежания на горячем песочке и поездка на "банане", надувном бревне, которое волочится по волнам за моторной лодкой. Знатоки уверяют, катание получается веселым - особенно, если c берега наблюдать. Попытки удержаться на "банане" - бревне удаются далеко не каждому ! Помимо "экстремальных", на побережье предложат и более солидные развлечения - прогулка по морю на лодке или яхте.

Сиде Ночная жизнь турецкого Мармариса - это бары, дискотеки, рестораны, где вам обязательно продемонстрируют знаменитый "танец живота". И что приятно - даже самые дорогие рестораны на побережье по кошельку российскому туристу. Запах пряных приправ и аромат жареного мяса вызывают такой аппетит, что хочется перепробовать каждое блюдо, что здесь подают. Хотя бывалые туристы рекомендуют сосредоточить все свое внимание на рыбе и на всевозможных даpax моря: от громадных лобстеров в масле до жаренных в чесночном соусе мидий. И что замечательно - эти "дары" обычно плавают в аквариуме у входа. Остается то ткнуть пальцем

Категория: Курорты Турции | Просмотров: 4242 | Рейтинг: 3.8/4


Отзывов к отелю Мармарис - 0



Отдыхали в отеле? Поделитесь отзывом о нем.
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея