Турция для друзей
Регистрация

Авторизация через соцсети

Все о Турции на одном портале - новости, законы, недвижимость, история, курорты, отели, города, культура, язык, видео!

Дорогие друзья, прежде чем добавлять информацию и вести дискуссии, убедительная просьба ознакомиться с правилами портала


Участники · Правила форума · Новые сообщения · Поиск по форуму

Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Erol 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Стамбул - город мечта каждого туриста » Достопримечательности Стамбула (Все основные достопримечательности Стамбула)
Достопримечательности Стамбула
Аркадий Дата: Среда, 2006-10-04, 6:52 PM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3603
Благодарности: 127
Репутация: 119
Статус:
Хранитель очага За хорошую посещаемость на форуме За любовь народа
Этот легендарный город, расположенный на обеих сторонах Босфора и указующий в небо перстами своих минаретов, за всю его более чем двухтысячелетнюю историю несколько раз разоряли и сжигали дотла, но он, словно птица Феникс, возрождался и становился еще краше и величественнее.

Он менял имена и языки, переживал землетрясения, пожары, эпидемии, многомесячные осады врагов и оставался собой — столицей четырех империй, единственным городом мира, расположенным сразу в двух частях света, словно скобами, скрепляя своими мостами Европу и Азию.

Велик и грандиозен Стамбул. Мы хотим, чтобы вы вдохнули его воздух, настоянный на соленом морском ветре и аромате восточных пряностей, чтобы восхитились красотой его архитектурных памятников, удивились жизнелюбию и доброжелательности его жителей и просто хорошо отдохнули в этом городе грез, как назвал Стамбул более ста лет назад известный французский писатель и путешественник Теофиль Готье.

Прикрепления: 67236591.jpg(83Kb)


Со мной легко найти общий язык... Главное - вовремя прикусить свой...
 

Melisa Дата: Среда, 2007-02-14, 6:48 PM | Сообщение # 2
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Благодарности: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
Я знаю что Мост через босфор недавно украсили весь разноцветными огнями,по вечерам включают и он перелеваеться. Очень красиво.
 

salima Дата: Понедельник, 2007-02-19, 8:58 PM | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 905
Благодарности: 1
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус:
За уважение народа За любовь народа
Admin, в каком районе находится Айя Софья???


yaaa hayat guzel millet))
 

Аркадий Дата: Вторник, 2007-02-20, 9:23 PM | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3603
Благодарности: 127
Репутация: 119
Статус:
Хранитель очага За хорошую посещаемость на форуме За любовь народа
salima, В районе Султанахмед


Со мной легко найти общий язык... Главное - вовремя прикусить свой...
 

salima Дата: Среда, 2007-02-21, 5:47 PM | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 905
Благодарности: 1
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус:
За уважение народа За любовь народа
Admin, фэнкс


yaaa hayat guzel millet))
 

sultan Дата: Четверг, 2007-03-08, 1:48 AM | Сообщение # 6
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Благодарности: 3
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
За уважение народа За любовь народа
Дворец Бейлербеи (XIX в.) - посторен султаном Абулазизом. Использовался как летняя резиденция султана, но также предоставлялся особо почетным иностранным гостям в качестве жилья. (Открыт ежедневно кроме понедельника и четверга.)
Дворец Долмабахче (XIX в.) - построен султаном Абдулмеджитом 1. Известен благодаря огромной люстре весом в 4,5 тонны, аисящей в зале для торжественных приемов. В этом дворце, 10 ноября 1938 г. скончался основатель и первый президент Турецкой республики Кемаль Ататюрк. (Открыт ежедневно кроме понедельника и четверга.)

Дворец Еребатан (VI в.) – наибольший интерес представляет грандиозный водоем византийской эпохи. (Открыто ежедневно, кроме вторника).

Дворец Йылдыз (конец XIX в.) - архитектурный комплекс, состоящий из нескольких павильонов, мечетей, и огромного парка, в котором растут самые разные экзотические растения со всего мира. В настоящий момент для посещений открыты только парк и главный павильон дворца (ежедневно кроме вторника и четверга).

Дворец Гоксу (или Кючюксу, сер. XIX века) Построен султаном Абдулмеджитом Был летней резиденцией султана. (Открыто ежедневно, кроме понедельника и четверга).

Павильон Айналы Кавак (или Зеркальный Тополь, XVIII в.) Летнее помещение, где в 1718 г. были установлены многочисленные зеркала, подаренные султану венецианцами. (Открыто ежедневно, кроме понедельника и четверга).

Павильон Маслак (XIX в.) – охотничий домик султана Абдулазиза. (Открыт ежедневно, кроме понедельника и четверга).

Приморский павильон Ататюрка Флория (1935 г.) - в прошлом был летней резиденцией президентов Турции. Внутри – роскошная мебелировка и интерьеры начала XX века. (Открыто ежедневно, кроме понедельника и четверга).
МЕЧЕТИ

Мечеть Султан-ахмета (1609-1616 гг.) – построена архитектором Мехметом. Называется Голубой мечетью, благодаря великолепной голубой керамической плитке, использованной во внутренней отделке строения.

Мечеть Сулеймание (1550-1557 гг.) – многими считается самой красивой мечетью в Стамбуле. Была построена Синаном – знаменитым архитектором Золотого века Османской империи. Архитектурный комплекс состоит из четырех медресе, здания медицинской школы, турецких бань, кухни, приюта для бедных, караван-сарая и собственно мечети с ее многочисленными куполами, четырьмя стройными минаретами, окнами из цветного стекла и мраморной кафедрой внутри.

Мечеть Фатиха (1462-1470) – названа по имени султана Мехмета, завоевавшего Стамбул. Архитектурный комплекс состоит из мечети, медресе, госпиталя, караван-сарая, библиотеки, приюта для бедных, турецкой бани.

Мечеть Эйюпа – построена на том месте, где согласно преданию погиб знаменосец пророка Мухаммеда. Это произошло в 670-м году н.э., во время штурма Константинополя последователями пророка. Мечеть Эйюпа была первой мечетью, построенной мусульманами после взятия Константинополя в 1453 г. Сегодня это место считается для мусульман святыней и привлекает много паломников.

Мечеть Соколлу Мехмета Паши (XVI век) –построена архитектором Синаном Причисляется к одним из лучших образцов классического турецкого архитектурного стиля. Внутри отделана пестрыми, разноветными изразцами.

Мечеть Михримах Султан (1555 г.) – построена архитектором Синаном для дочери султана Сулеймана Прекрасного по имени Михримах.

Добавлено (2007-03-08, 2:38 Am)
---------------------------------------------
Дворец Топкары – Дворец состоит из нескольких дворов и зданий. В первом дворе дворца находится великолепный сад. Справа от второго двора, в тени кипарисов и платанов, скрываются дворцовые кухни, недавно переустроенные в галереи, в которых выставлены великолепные коллекции из хрусталя, серебра и китайского фарфора. Налево гарем - отдельные помещения для жён, наложниц и детей султана. Третий двор вмещает зал аудиенции, библиотеку Ахмета III, выставку ювелирных изделий и роскошных костюмов, которые носили султаны и члены их семей, а также бесценную коллекцию средневековых рукописей.

Дворец Бейлербеи (XIX в.) - Восхитительный мраморный дворец Бейлербеи, построенный в XIX веке султаном Абдулазиз среди магнолиевых садов, расположен на азиатском побережье Босфора. Дворец использовался как резиденция для почётных иностранных гостей, неизменно вызывая восхищение и восторг своей утонченной изысканностью. Уникальные ковры ручной работы, потолок, украшенный люстрами из богемского стекла, фарфор из Китая и Японии. В разные годы здесь останавливались: австрийский император Франц Жозеф, король Эдуард VIII, иракский шах Насредин, французская императрица Евгения.

Дворец Долмабахче - (в переводе "насыпной сад"). Построенный в середине XIX века султаном Абдул-Меджидом I, который хотел в роскоши перещеголять европейских монархов. Фасад дворца Долмабахче протянулся на 600 м вдоль европейского берега Босфора. Просторный зал приёмов с 56 колоннами и огромной хрустальной люстрой весом в 4,5 тонны поражают туристов. Дворец, резеденция последних оттоманских султанов состоит из 3-х частей - официальной, тронной и гарема. О богатстве внутреннего убранства свидетельствует тот факт, что для меблировки и украшения комнат использовано 14т золота и 40 т серебра. В Долмабахче собрана большая коллекция картин художников разных стран, в том числе более 20 картин И.К. Айвазовского. С нескрываемым интересом туристы рассматривают помещения гарема, дающие представление о жизни и быте жен и детей султанов. В Птичий павильон дворца для развлечения придворных особ, птиц привозили со всех стран мира. Ататюрк - основатель Турецкой Республики, умер в этом дворце 10 ноября 1938 г. (Открыт ежедневно, кроме понедельника и четверга). В XIX веке султан Абдулазиз построил фантастический дворец Бейлербеи. Одетый в белый мрамор, среди магнолиевых садов, он расположился на азиатском побережье Босфора. Являясь летней резиденцией султана, она предоставлялась во время визитов самым почётным особам из-за рубежа. Французская императрица Евгения была одной из них. (Открыто ежедневно, кроме понедельника и четверга).

Дворец Еребатан (VI в.) – наибольший интерес представляет грандиозный водоем византийской эпохи. Водохранилище "Еребатан", сооружение которого было завершено в 532 г. в течение нескольких месяцев, является местом, куда поступает вода из валенсианского акведука. Водохранилище использовалось до XVI столетия. В османский период, водохранилищем перестали пользоваться, а к середине XIX столетия была произведена его реставрация. Ширина водохранилища достигает 70 м., длина - 140 м. Оно вмещает 80 000 куб. м. воды. Многочисленные колонны, размещённые четырёхметровыми промежуточными интервалами: 12 в ширину, 28 в длину; в общей сложности их 336 - целый лес колонн.

Дворец Йылдыз (конец XIX в.) - архитектурный комплекс, состоящий из нескольких павильонов, мечетей, и огромного парка, в котором растут самые разные экзотические растения со всего мира. В настоящий момент для посещений открыты только парк и главный павильон дворца (ежедневно кроме вторника и четверга). Эти места, в византийский период густо засаженные лавровыми деревьями, в османский период были местом развлечений и отдыха дворцовой знати, а в период правления падишаха Абдулгамида II в парке начали сооружаться дворцы и виллы.

Дворец Гоксу (или Кючюксу, сер. XIX века) Построен султаном Абдулмеджитом Был летней резиденцией султана. Дворец Гоксу украшает азиатский берег Босфора.

Павильон Айналы Кавак (или Зеркальный Тополь, XVIII в.) Летнее помещение, где в 1718 г. были установлены многочисленные зеркала, подаренные султану венецианцами.

Добавлено (2007-03-08, 2:48 Am)
---------------------------------------------
Достопримечательности Стамбула - Фонтан Ахмета III, построенный в 1729, стоит при входе в дворец Topkapi. Его водные струи образуют подобие крыши над фонтаном, где измученные жаждой путники могут остановиться и испить стакан этой живой воды. Этот декоративный, отдельно стоящий фонтан, является превосходным примером позднего Оттоманского стиля.

Достопримечательности Стамбула - Акведук Bozdogan-Valens, построенный в 368 году н.э., поставлял в Византийские, а позже в Оттоманские дворцы - воду. Сегодня часть оставшихся 900 метров арок проходит над главным шоссе, которое проложено через старую часть города.

Городские стены Стамбула, когда-то непроницаемое укрепление, протянулись на семь километров от Мраморного моря до Золотого Рожка. Недавно восстановленные, также же, как и много раз до этого, эти защитные стены построены были в пятом столетии, во время господства императора Зэодозиуса II. ЮНЕСКО объявил стены укреплений и прилегающие к ним области, одним из культурных наследий мира.

Mahmut II построил башню Beyazit (85 метров высотой) в 1828 году, в качестве пожарной вышки. Сегодня она находится на территории Стамбульского университета. Над парком нависает огромная (85-метровая) башня Баязит (Beyazit Kulesi). Это пожарная каланча, которую построили в 1828 году, пытаясь побороть бесконечные пожары - главный бич Стамбула. Она до сих пор используется по назначению, а заодно служит маяком: когда ночью разводятся мосты и по заливу Золотой Рог идут большие корабли, лоцманы ориентируются по разноцветным фонарям на ее вершине. Внутрь башни попасть нельзя: ведущая наверх деревянная винтовая лестница из 180 ступеней еле дышит.

Достопримечательности Стамбула - Башня Galata - Галатская башня (61 м), просматриваемая почти со всех точек города, возвышается на Галатской вершине. Великолепнейшая панорама, открывающаяся с вершины башни, привлекает внимание туристов и гостей города. Башня находится на возвышении над Босфором, Халичем, Мраморным морем. На живописную террасу Галатской башни, можно подняться по лестнице в 143 ступени или на лифте. Известно, что еще в 5 столетии н. э., в этих окрестностях высилась башня. Однако башня, дошедшая до нашего времени, датируется 1348-49 гг.

Достопримечательности Стамбула - Rumeli Hisari, или европейская крепость, была построена перед тем, как город завоевал Mehmet в 1452 году. Законченная только через четыре месяца, эта крепость - одна из самых красивых работ военной архитектуры в мире. В замке находится музей под открым небом - амфитеатр, где проводится Стамбульский фестиваль музыки. (Музей открыт каждый день, кроме среды).

Достопримечательности Стамбула - Kiz Kulesi, также известный, как башня Линдера, является одним из самых романтичных символов Стамбула. Он находится на крошечном острове во входе в гавань Стамбула, а первая башенка была построена в 12 веке. Ныне существующие здания датируются l8-м столетием.

Ататюркский мост - Закладка моста, запланированная еще в 1950 г., была осуществлена 20 февраля 1970 года. 29 октября 1973 года, к торжественной дате установления Турецкой Республики, состоялось открытие моста. Мост, сооруженный немецкой фирмой Хоцхтиеф и английской фирмой Цлевеланд Енгинееринг в качестве образца использовал мост Северн в Англии. На строительство моста ушло 23 миллиона долларов. Длина моста 1560 м., ширина 33 м. Пространство (1074 м.) между транспортёрами моста имеют 165 м высоту. Высота моста над уровнем моря 64м . Ататюркский мост, который ежедневно перевозит около 200. 000 транспорта, 600.000 пассажиров считается 4 по счёту мостом в Европе, и 7 мостом по длине в мире. Переезд через мост платный. Для пешеходов закрыт.

© 2007 stambul.org

 

slavik_smirnov Дата: Понедельник, 2007-04-02, 11:33 AM | Сообщение # 7
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Пара фото:
 

slavik_smirnov Дата: Понедельник, 2007-04-02, 11:33 AM | Сообщение # 8
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
 

slavik_smirnov Дата: Понедельник, 2007-04-02, 11:39 AM | Сообщение # 9
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
 

RareGirl Дата: Понедельник, 2007-04-02, 12:59 PM | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 911
Благодарности: 0
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус:
За уважение народа За любовь народа
Очень красивые снимки biggrin
 

Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Стамбул - город мечта каждого туриста » Достопримечательности Стамбула (Все основные достопримечательности Стамбула)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:
Еще
Ещё категории
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
2016-05-25, 9:25 AM Nisa
Читать
2016-05-24, 10:51 PM likasun55
Читать
2016-05-24, 10:49 PM likasun55
Читать
2016-05-24, 2:49 PM mesut-ya
Читать
2016-05-24, 10:11 AM kokoshka
Читать
2016-05-23, 9:31 PM Krokus
Читать
2016-05-23, 1:02 PM Ekuş
Читать
2016-05-23, 7:04 AM vetabel
Читать
2016-05-22, 6:14 PM RNCRR
Читать
2016-05-22, 3:15 PM Ler0can
Читать
2016-05-21, 8:42 PM vetabel
Читать
2016-05-21, 1:42 PM smile_mr
Читать
2016-05-21, 12:55 PM Turkishserial
Читать
2016-05-21, 12:52 PM Turkishserial
Читать
2016-05-21, 12:45 PM Turkishserial
Читать
2016-05-21, 12:37 PM vetabel
Читать
2016-05-21, 11:37 AM Emil174
Читать
2016-05-21, 9:32 AM vetabel
Читать
2016-05-21, 9:28 AM Marcan
Читать
2016-05-20, 12:32 PM julcha17
Читать
Объявления

Недвижимость
Рекламное место

Город: Анталия
Тип: Квартиры
Район: Муратпаша
Тип объявления: Продажа от агентств
Цена: Лучшая
Заказать
Добавить объявление

Новости

В России открыли судебные дела против туристических компаний

Российские турагентства обвиняют в продаже туров в Турцию Читать далее

Турецкий фильм получил престижную награду в Каннах

Фильм турецкого режиссера удостоился премии Каннского кинофестиваля Читать далее

Президент России не приедет на саммит ООН в Турцию

Пресс-служба президента Путина пояснила причины отказа от поездки Читать далее

В Нью-Йорке проходят Дни Турции

В Дни Турции в Нью-Йорке Бруклин и Уолл Стрит украшены турецкими флагами Читать далее

Туристу из Турции в России грозит 8 лет тюрьмы

Гражданину Турции предъявлено сразу несколько обвинений Читать далее
Присоединяйтесь
Случайные фото
Rambler's Top100