Участники · Правила форума · Новые сообщения · Поиск по форуму

Страница 3 из 4«1234»
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Достопримечательности Турции » Турецкая баня - Хамам (это то, что обязательно нужно посетить, пребывая в Турции)
Турецкая баня - Хамам
Lorena Дата: Понедельник, 2008-01-07, 4:58 PM | Сообщение # 21
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Благодарности: 0
Репутация: 11
Замечания: 20%
Статус:
дааа...хамам-это волшебство просто....Кому рассказывала(тем кто не был в Туркии),то мне не верят...
Пена...руки...МАЛАЦЦЫ!!! biggrin biggrin
Этим летом повторю оязательно!!!


И кроме одного желанья,
Других желаний в сердце нет:
Уйти в тепло воспоминаний..
 

Юлик Дата: Среда, 2008-03-12, 3:29 PM | Сообщение # 22
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1363
Благодарности: 2
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Мы ходили в сауну каждый день. А в хамаме без массажа - нет смысла! А мы бабок пожалели(которых не было) , поэтому из всех восторгов от хамама у меня остались лишь замечтательные фотки!
 

Olka-fasolka Дата: Суббота, 2008-09-20, 0:36 AM | Сообщение # 23
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
В хамам пошли сразу после прилета - знающие люди направили. После хамама загар ложится ровненько и держится дольше!
А хамамщик мне в первый раз попался - просто жесть. Просто домагательства какие-то, а не массаж. Пришлось поменять.
Второй был замечательный, так мне косточки помял, что я еле до кровати доползла и спала сном новорожненного младенца!
 

esmergulum Дата: Воскресенье, 2008-11-16, 7:06 PM | Сообщение # 24
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 7309
Благодарности: 522
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус:
Быть на Востоке и не побывать в хамаме — вещь непростительная, ведь посещение турецкой бани не только мытье, но и место для отдыха, укрепления тела и души. Это особый ритуал, к которому местные жители относятся очень серьезно, еще совсем недавно о наиболее благоприятном дне похода в хамам, богатые турки справлялись у астрологов. Однако у туриста, приехавшего на пару недель времени обращаться к астрологу естественно нет, по этому в хамам он идет в свободный день.Что же ожидает его внутри?

В хамаме нет женских и мужских дней, просто существует два отделения — мужское и женское, перегороженные стеной.
Сначала турист попадает в раздевальню — «джамекян», где снимается верхняя одежда и повязывается передник. Температура джамекяна уже достигает 30 градусов.

Главный зал называется «согуклюк». От него отходит несколько ответвлений — парилен — «сикаликов», температура в которых постепенно повышается до 100 градусов. Можно переходить из одной парильни в другую, подбирая для себя наиболее подходящую температуру.

Наконец не ждущий беды турист ложится на чебек-таши — здесь делают массаж и попадает в руки банщиков. Человек, оказавшийся в хамаме впервые, может решить, что попал в руки палачей. Его суставы трещат, их ломают и выкручивают, в следствии такой экзекуции появляется желание спастись бегством.

Заканчивается банная медитация в помещении для кейфа, где можно покурить настоящий кальян, выпить чаю, пообщаться с друзьями.

Покидая стены хамама, турист чувствует блаженство телом и благодушие, мысли его возвышенны и светлы. Очищение состоялось.



gamsiz hayat
 

Alchon_Ok Дата: Воскресенье, 2008-11-16, 10:19 PM | Сообщение # 25
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Olka-fasolka)
В хамам пошли сразу после прилета - знающие люди направили. После хамама загар ложится ровненько и держится дольше!

biggrin Такая же история!
Там просто суперски было. А если учесть грязевую маску, после самой бани, и массаж... Ммммм... Как вспомню... Просто блаженство wink
 

Miracle Дата: Понедельник, 2008-11-17, 12:58 PM | Сообщение # 26
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 823
Благодарности: 15
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус:
А я так и не сходила в турецкую баню. Все собирались-собирались с подругой и.... отпуск пролетел, в баню мы так и не сходили. Но знакомая рассказывала, что ей в турецкой бане так крышу снесло, что она обо всем забыла. Так что обязательно схожу в следующем году.
 

Диляра Дата: Вторник, 2008-11-18, 10:39 AM | Сообщение # 27
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2508
Благодарности: 14
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус:
ХАММАМ
(Турецкая парная)

В круговерти дел и проблем Вы мечтаете об отдыхе? А до отпуска еще так далеко… Или, может быть, Вы совсем недавно вернулись из теплых стран и мучительно трудно пытаетесь войти в рабочую колею? Воспоминания все время уносят Вас от офиса – в мир расслабленности и беззаботности…

Создавая турецкую баню в нашей студии, мы позаботились о том, чтобы, не уезжая из города, Вы смогли отдохнуть, расслабиться и раствориться в атмосфере загадочного мира Востока.

Первые хаммамы появились около 800 лет тому назад в Стамбуле и воплотили в себе тысячелетние знания Востока о красоте и здоровье. Хаммам (арабское слово означает «распространяющий тепло») – турецкая баня – это экзотическая обстановка и мягкие климатические характеристики, приятная теплота, влага, пена и ароматы.

Сегодня популярность турецкой бани очень велика. Это объясняется рядом преимуществ хаммама перед финской сауной и русской баней. В финской сауне применяется сухой горячий воздух с температурой 80-90 o Cпри отсутствии влаги, а в русской бане температура от 90 до 120 o C при влажности 30-40%. Температурный режим турецкой бани (50o Cпри влажности 95%) позволяет посещать ее несравнимо большему кругу людей: и детям, и беременным женщинам, и старикам, и больным, и здоровым, и всем, всем, всем. Лечебные свойства хаммама – это профилактика многих заболеваний: простудных, сердечно-сосудистых и болезней опорно-двигательного аппарата. Особенно востребована турецкая баня у женщин, ведь ее уникальный фирменный «мягкий» пар благотворно влияет на любую кожу, не высушивая и не раздражая ее. Процессы старения как кожи, так и организма в целом замедляются. Кроме того, турецкая баня в сочетании с массажем является еще и эффективным средством в борьбе с целлюлитом.

Хаммам имеет еще одно существенное отличие от других саун и бань со знаком плюс - ни с чем несравнимое эстетическое удовольствие. Здесь отдыхает не только тело, но и душа. Словно в горячих клубах ароматного пара распариваются и исчезают все повседневные проблемы и неурядицы. Достижению этого состояния спокойствия и умиротворенности весьма способствует изысканный интерьер в сочетании с шикарным дизайном. Дерево совсем не используется, все вокруг изготовлено из камня (что обеспечивает гигиеничность и надежность дезинфекции помещений). В турецкой бане можно часами наслаждаться красотами рукотворного шедевра из сказок «Тысячи и одной ночи»: глаз радует великолепие мозаичной отделки пола и стен, скамьи и курны – все утопает во влажном ароматном паре и загадочном полумраке. А созерцая «звездное небо» над головой, Вы легко потеряете ощущение времени…

Если же на выходе из парной довериться рукам массажиста, то возможно понять, что такое средиземноморский рай.

Для массажа служит специальный стол «чебек-таши» (дословно «камень для живота») с системой внутреннего подогрева. Все массажи в хаммаме длятся по 10-15 минут. Первый пилинговый массаж «кесе» снимет поверхностный ороговевший слой кожи, поры полностью раскрываются. Затем, после вторичного 10-минутного прогрева в парной – легендарный восточный мыльный массаж, при котором достигается полная релаксация. И после третьего прогрева Вам будут предложены на выбор винотерапия, аромамассаж либо же увлажняющий массаж со сливками. Кожа с благодарностью впитает их и станет мягкой и нежной.

Любители ярких впечатлений могут ощутить всю прелесть водопада, ощущение которого Вам подарит «каскадный душ», необычайно бодрящий и освежающий.

Чтобы адаптироваться к новому состоянию, организм потребует отдыха. В хам маме предусмотрена комната отдыха – «кейфа», где можно спокойно растянуться на диване, посмотреть телевизор, и утолить жажду ароматным чаем, наслаждаясь незабываемой атмосферой загадочного Востока.

В общем, посещение хаммама доставляет высшее, истинное удовольствие, словами которое передать просто невозможно. Это обязательно нужно испытать - и волшебная сказка войдет в Вашу жизнь.



Aşk ruhun değil, kelimeler
 

moscow-istanbul Дата: Понедельник, 2008-12-22, 8:42 PM | Сообщение # 28
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 808
Благодарности: 8
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус:
С турецкой баней у меня сложилось, а у моей подруги нет, она как увидела, что там всех кладут на общий камень, и общим потоком, сразу сбежала, побрезговала, ну дело ее конечно, а администратор была в шоковом удивлении, а меня поскрабили, попенили, но вся прелесть для меня заключалась в массаже в самом конце, хотя откровенно, мне только массаж и понравился, все остальное просто не тронуло. не исключаю, что я была не в самой лучшей турецкой бане, она находилась на территории отеля, но то, что я попробовала, что это такое, ничуть не жалею, ибо я любитель бани, особенно русской.
 

Tania_Sweety Дата: Вторник, 2009-08-04, 6:59 PM | Сообщение # 29
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Благодарности: 3
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
Турецкая баня - это нечто.....все должны в ней побывать....сразу - сауна с мятой....ммм.....прям сидишь и ощущаешь, как с тебя течет пот....просто нереальное какое-то ощущение happy ....потом - нас отправили в холодную Джакузи....ух....бодрит ,однако biggrin .....потом - снова в сауну.....и тогда 70 градусов уже как-то мало=)))), затем - мы пошли на пиллинг и массаж с пенкой....ух...у меня банщик был - молоденький красавчик,который,бедняга, старался как мог сдерживаться,чтоб не позволить се случайно дотронуться чуть выше илил ниже чем надо biggrin happy cool ....ну, еще нас там поливали то холодной, то теплой водой....ух. пищали мы там, а нам все тсс говорили, типо низя тут орать))), а потом мы немного отдохнули,попили чай гранатовый и потом уже пошли на массаж с оливковым маслом....и там уже у меня массажистка была......ух, там тож пищала....просто какой-то антицелюлитный массаж.....размяла она меня конкретно.....
короч, все гоу в баньку!!!! у нас такого нету.....и вам 100 % понравится.... biggrin удачи....
з.ы: кстати, после бани - загар у вас будет лучше и ровнее ложиться!!! happy cool
 

Buffy Дата: Воскресенье, 2009-08-09, 2:59 AM | Сообщение # 30
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Благодарности: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Была в турецкой бане при отеле, общее ощущение - очень понравилось. Сам процесс омовения описывать не буду, он аналогичен вышеукзанным. Если бы я знала заранее, что можно оговаривать пол массажиста, то попросила бы женщину массажистку. Меня массировал молодой и очень симпотичный мальчик желания которого были "на лицо", свои губы он также пытался задействовать...... от всего этого я испытывала дискомфорт и не могла расслабиться. И тем не менее, когда же он наконец понял, что его попытки тщетны, сделал мне потрясающий массаж, к окончанию которого у меня в голове все плыло. В дальнейшем обязательно намереваюсь посетить хамам, но на масажисте уже буду делать акцент.
 

Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Достопримечательности Турции » Турецкая баня - Хамам (это то, что обязательно нужно посетить, пребывая в Турции)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя