Участники · Правила форума · Новые сообщения · Поиск по форуму

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Amirra 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Истории и рассказы о турецкой любви » История 1001 (Где подвох..)
История 1001
Nisa Дата: Четверг, 2016-07-21, 10:38 AM | Сообщение # 1
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 212
Благодарности: 35
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Девочки! Турецкие жены и знатоки !  :)
Скажи мне кто что я буду писать в эту тему я бы не поверила. Сейчас, хочется пообщаться с вами, потому что многие меня поймут, кто-то живет в Турции долго, кто-то знаком с менталитетом более моего, а кто-то, просто может выскажет здравое мнение, которое мой переживший внезапную встряску мозг пока выдать не может. Ну и поговорить хочется. 

Я много раз бывала в Турции. Работа моя на данный момент связана с турками. Турецкий знаю. Мусульманка. С культурой знакома.

Мои первые отношения были с турком. Долго и грустно. На расстоянии. Закончились также - грустно :D .  

Чуть меньше года назад меня познакомили с мужчиной. Он также турок. Стамбульчанин. За 30. Среднестатистической внешности. Познакомили нас семейная пара - общие знакомые. Друг другу мы понравились и начали общаться. Оговорили что обоих интересуют серьезные отношения. Сначала общались по скайпу, в фейсбуке, переписывались. Часто звонил. Заботлив был. Кроме красивых слов, также подробно расспросил сколько зарабатываю, где живу, что кушаю. Решил - пора знакомиться. Перед приездом выслал деньги. Сказал что хочет чтобы я не голодала и могла себе позволить купить что нужно. Приехал знакомится ко мне. Снял квартиру. Оказался очень заботливым, постоянно пытался накормить, купить что-то теплое. Уезжая оставил деньги мне "на жизнь". В следующий приезд все было так же хорошо. Он - не миллионер, но конечно с протянутой рукой не сидит. Нормальная работа. С туризмом и торговлей никак не связан.  Подарки, цветы. Заботу проявлял и на словах и на деле. 

Желал познакомится с моей семьей, но так за два его пребывания в моем городе не получилось съездить к моим родителям.  Со своей родней познакомил. Все добавились в друзья на фейсе. С мамой нормально общались. Все обо мне знали. Непонятных аккаунтов в русских сетях нет. Кучи баб нет.  

Позвал в отпуск к себе. Начали говорить про обручение после знакомства с его родителями вживую. Вроде все знали никто не против. 

И тут, как гром среди ясного неба - "мне будут искать другую девушку, против семи идти не хочу" ....  

Нахожусь в шоке. Что думаете по этому поводу?
 

Delfinchik Дата: Четверг, 2016-07-21, 3:33 PM | Сообщение # 2
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 254
Благодарности: 12
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Nisa,

сочувствую... но очень у многих такая проблема...

а турчонок живет с родителями?
Может, раз он был способен на решительные действия (все-таки здорово, что он дважды к вам сам приехал, что заботился и финансово помогал), то сейчас он немного придет в себя и решит бороться за вас?
 

Nisa Дата: Четверг, 2016-07-21, 3:59 PM | Сообщение # 3
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 212
Благодарности: 35
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Да, Delfinchik живет он с родителями. Жилплощадь есть, просто на данный момент нет смысла жить одному. 
Насчет подумает и решит побороться.. не знаю.  Из опыта - либо борятся сразу и вдвоем, либо - умерла так умерла. 
В лучшее хочется верить. Но здравый смысл не позволяет.
 

Delfinchik Дата: Четверг, 2016-07-21, 4:45 PM | Сообщение # 4
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 254
Благодарности: 12
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Nisa,

жилплощадь - это очень хорошее подспорье для тех, кто захочет бороться!

Хочется вам написать "банальность"))), что если он вас по-настоящему любит и ценит, он начнет вас защищать, как бы сильно ему родители не капали на мозги. Естественно, родители это святое (а для турчат особенно), но и ЛЮБИМАЯ девушка в качестве жены очень важна тоже. Любят они петь песню "май мааааам... май пэрэнтс.....вери импортант"...  Что же раньше о родителях не думают, перед тем как начинать с русскими мутить...

Определенные плюсы у вас все же есть (язык знаете, мусульманка). Минус, как я понимаю, единственный - "нетурчанка". Но "отурчаниться" у вас получится быстрее, чем у остальных.

Поговорите с ним еще... Может, найдете общее решение. Попробуйте почаще говорить, что-то в духе "я понимаю, тебе очень сложно, но мы сильные и вместе все решим", чтоб он чувствовал, что он не один и что у вас есть понимание того, что будет не просто, но вы готовы бороться. Только для себя постарайтесь какие-то внутренние временные рамки поставить. А то этот процесс может затянуться...
 

Айра Дата: Четверг, 2016-07-21, 5:07 PM | Сообщение # 5
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Благодарности: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
По описанию всё так прилично и идеально... Возможно его родители были не против что он встречается с не турчанкой,а когда дело дошло до разговоров о помолвке дали обратный ход?
Цитата Nisa ()
Позвал в отпуск к себе. Начали говорить про обручение после знакомства с его родителями вживую. Вроде все знали никто не против. И тут, как гром среди ясного неба - "мне будут искать другую девушку, против семи идти не хочу" ....


Родители-то знали что у вас всё серьёзно? Может они думали одно,типа:Пусть мальчик отвлечётся,а ваш мч другое...?
 

Nisa Дата: Пятница, 2016-07-22, 8:04 AM | Сообщение # 6
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 212
Благодарности: 35
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Айра ()
Родители-то знали что у вас всё серьёзно? Может они думали одно,типа:Пусть мальчик отвлечётся,а ваш мч другое...?
Мне кажется что знали. Мама ко мне "кызым" все такое...  Говорил даже что обсуждали с родителями тему что у нас все серьезно, были не против. 
Что произошло потом, ума не приложу.

Добавлено (2016-07-22, 8:04 AM)
---------------------------------------------

Цитата Delfinchik ()
что если он вас по-настоящему любит и ценит, он начнет вас защищать, как бы сильно ему родители не капали на мозги.
В истории это самое грустное, потому что - правда. Но ведь не бросился защищать.. 
Сейчас он в отъезде. Говорит вернусь в Стамбул поговорим. Предполагаю, что из-за своего мягкого характера просто пропасть или по смс окончательно бросить не может. Наверное расскажет как любит мать и почему против нее не пойдет и попрощается..
 

Polivanovka Дата: Пятница, 2016-07-22, 11:10 AM | Сообщение # 7
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Благодарности: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
Nisa, Мдяяя..... Грустно....
Вот если бы не факт о том, что вас свели хорошие знакомые... Я бы решила что турок просто развлекался. Как бы это чудовищно не звучало, но у них сейчас какая то странная мода началась... развлекаться с нашими барышнями посредством "почти женился"... И это уже не первая история с таким вот началом и концом... При чём отбрёх у всех какой то специфичный... Родня против и работу потерял.. Ах ну да... "в связи со сложившейся не простой политической ситуацией" ))))) Буквально вчера девушку, с которой познакомилась здесь, почти женившись бросил парень опираясь на последнюю причину (((( Ну конечно не открыто бросил, а эдак медленно сливаясь.. в никуда... Она в результате сама не выдержала и удалила Ватсаап окончательно... Эххх... грустно... Месяц назад ещё одну мою знакомую вот также взяли замуж.... 
Мой пока гордо держится... но не знаю... как то статистика пугает ))))


А жизнь то... удалась!
 

Nisa Дата: Пятница, 2016-07-22, 11:31 AM | Сообщение # 8
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 212
Благодарности: 35
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Polivanovka ()
Вот если бы не факт о том, что вас свели хорошие знакомые...
Если бы не этот факт, я врядли бы отважилась что-то начинать. На начальном этапе я пыталась не терять головы и все анализировать. Он мне нравился по внешности и характеру, но я упорно пыталась отвлечься от всего привлекающего меня и будоражащего во мне чувства.  После нашей первой встречи я размышляла так "познакомили общие друзья - как никак ответственность. приехал сам - доказал серьезность. потратился - снова таки забота и серьезность. родители знают, познакомил - с семьей проблем быть не должно. пишет всегда, не пропадает, отмазок не ищет. " 

На основании таких умовыводов я решила что все у нас будет хорошо.  И поэтому ситуация еще стала для меня таким шоком. 

Вот как в жизни бывает. Нигде и ни в чем не может быть гарантий.
 

Polivanovka Дата: Пятница, 2016-07-22, 5:50 PM | Сообщение # 9
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Благодарности: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
Nisa, Да ужжжж, доверять именно туркам очень не просто! Всё время как на пороховой бочке!
Но Вы возможно рановато начали расстраиваться. Эти товарищи как правило не испаряются бесследно. Они уходят НАВСЕГДА но... не надолго ))) Моего хватает самое большее на ночь... чаще на 2-3 часа, потом опять любовь и морковь и вынос мозга с новой силой. Вот и Ваш щас попережёвывает всё это... объявится 100%... и не факт чтобы расстаться... Вы вместе некоторое время попылите, перетрясёте эту ситуацию не один раз... Естесно прозвучит коронное "ДА ТЫ САМА ВО ВСЁМ ВИНОВАТА!!!" Нуууу и я думаю всё наладится )))
Вот только есть один вопрос. Вы уверены что не стали предметом не очень красивых сплетен в кругу его родни или друзей? Нет чего такого, чем Вы неосторожно поделились типа с общими друзьями, особливо женщиной турецкого происхождения??? Потому что это и есть самое страшное у них там... о его будущей и настоящей жене не могут много говорить. Тем более что то явно связанное с женской гордыней и честью ))) Для нас это фигня... для них увы и аххх (((( Попробуйте вспомнить и восстановить события... ну не может вот с бухты барахты будущая свекровь рассердиться, мягко говоря. Надо понять от куда растут ноги. Вы же я так понимаю не хотите терять этого мужчину? Надо принимать меры! За любовь надо бороться!


А жизнь то... удалась!
 

Nisa Дата: Понедельник, 2016-07-25, 1:52 PM | Сообщение # 10
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 212
Благодарности: 35
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Polivanovka ()
Надо понять от куда растут ноги.
Ну я думала-передумала все варианты. Даже самые невероятные. Ничего в голову не приходит. Разве что друзья, которые нас познакомили знали моего бывшего мч. Но ведь на то они и друзья. Он кстати об этом факте тоже знал с самого начала. Ну.. это единственное что пришло в голову. Может он маме рассказал ей это не понравилось. 
Цитата Polivanovka ()
Надо принимать меры! За любовь надо бороться!
Классные слова! Только вот какие ж меры можно принять. Нет, я реально только "за". Но вот он что-то там промямлил о том что ему будут искать другую. Ушел в несознанку. Сказал по возвращении поговорим. И все - тел. выключен, в нете не появляется. Вообще. 
Маме его позвонила - не отвечает. Написала в фейсе, мол если обидела чем прошу прощения. Молчок. Ну все.. у меня нет больше вариантов как бороться.
 

Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Истории и рассказы о турецкой любви » История 1001 (Где подвох..)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя